Everything that kills me makes me feel alive
теперь очень тяжело соскочить.

Курпатов прав - мозг требует интересного и легкого. Впрочем, он имел в виду инстаграм и тик ток, но наверное в некоторых случаях и такие книги могут считаться "голубым паровозиком". Хотя, конечно, до залипания на цветные пятна пока далеко. СБ!

Но работа выматывает так, что на вдумчивое пережевывания какого-нибудь Эко не хватает ни сил ни желания. Сериалов тоже не хочется смотреть от слова совсем, разве что что-то по десятому кругу либо что-то короткое в порядке большого исключения.

Карантин
Самоизоляция внезапно всколыхнула потребность к бульварному и полу-бульварному чтиву, в результате чего вместо намеченных 40 книг уже приближаемся к отметке 80. И скорей всего и ее пройдем. Вот где и раскрылась тайна, как можно прочитать 200 книг за год. Когда одну можно проглотить за день не удивительно, что и 365 осилишь. Если на такие мелочи, как жизнь, не отвлекаться :tease2:

На самом деле, среди всей этой жвачки для мозгов есть совсем неплохие экземпляры. И даже в не очень хороших есть пара моментов, за которые можно простить и тупой юмор, и очепятки, и откровенные ошибки. Не мне, конечно, пенять, но я все же не издаюсь. Самое большое мое сожаление в том, что профессия редактора, видимо, выпилилась из издательского дела как класс. И таких волшебных людей, которых показал нам Колин Ферт в Гении просто больше не существует. Сэкономили, так сказать, на самом важном. Само-редактурой же авторы, видимо, в большинстве своем не страдают. Конечно, кто ж будет выправлять книгу как Джейн Остин годами, когда сроки поджимают и рожать истории надо быстрее, чем детей? Надо же бабки забивать. А люди и так схомячут. Свобода слова и все такое. Ну и падающая планка качества текста.
В общем, дорогие авторы, беты на вас нет, как говорят в любом пишущем фэндоме.

@темы: Взгляните, какая замечательная форма головы. Жалко, остальное потеряли., Книги, Мысли вслух