Everything that kills me makes me feel alive
Вот интересно, если подумать: История для альтернативной реальности, так сказать -- читать дальше

@темы: знаменитости тоже люди, в спорах рождается истина..., Мысли вслух

Комментарии
29.06.2017 в 06:14

Everything that kills me makes me feel alive
Ну тут, опять же, спорный вопрос был или не был талант. Конечно, если сравнивать с сочинением музыки, то конечно он был более продуктивным композитором, чем поэтом. Но опять же сочинять мог и то, и то, но явно к музыке больше тяготел, поэтому делал то, что умел лучше всего. Но у меня н-р в любимых песнях стоят AMTV и Северный Флот, и Защитники очень нравятся. Опять же, как говорил какой-то из братьев Стругацких, какое нафиг вдохновение?! Сел и работай! По восьми, кажется, песням (сколько там насчитали?) тяжело понять, чему бы ты научился, особенно, как иногда бывает, когда вдруг прорывает и начинаешь творить без остановки. Так что тут можно скорее теоретически предполагать, чем строить какие-то обоснованные выводы. Слишком мало данных.

Какой вывод я делаю по тому, что видела/слышала или читала, что Миша работал на результат и ему было важно, чтобы получился лучший вариант возможного (ну, пусть не объективно может лучший, но в его понимании) и в голове ему должно было все сойтись. И наверное поэтому он и работал по этой схеме -- с Андрея тексты, с меня музыка -- ему не нужно было в этом плане самоутверждаться. Андрею хотелось полностью собственных песен, поэтому он начал их в результате писать.

О! Ну вот. Камнем по голове было. Спасибо. Наверное, и еще было за столько-то лет и песен. Только не говорят об этом. Вот это мне на самом деле грустно, потому что получается такая вот игра в одни ворота, и в результате получается, что исподволь принижают вклад Михаила в творчество и вместо равноправного тандема 50/50 начинают выводить формулы и пропорции.

Еще по-грустному смешно, когда начинают в дискуссиях "кто талантливее" начинают сравнивать сольники 2005 года, я много где это видела, и говорят, что Михаил не смог один путного написать, вообще не вникая, что это не его песни и что сольник этот нес одну простую цель -- помочь Михайлову и даль ему крышу над головой (ну на самом деле еще хотелось, наверное, отдать дань Бригадному подряду и фанатов повоспитывать в плане музыкальных вкусов).
20.08.2017 в 22:37

Everything that kills me makes me feel alive
То, что вы описываете, Дмитрий, это скорее не детский лепет, а юношеский максимализм, когда за один "проступок" развенчивают героя.
Смешно все-таки, как люди смешивают понятия. Ведь что должно было бы случиться, чтобы тот же Король и шут "опопсел"? Включить Горшеневу и Князеву фонограмму на концерте? Пойти петь чужие песни и заиметь продюсера? Впрочем, последние два обстоятельства не плохи сами по себе. Даже Михаил в последние годы свои говорил в интервью, что сам по себе продюсер (или директор) не так уж и плох для группы в начале карьеры, ибо дисциплинирует, ну и дальше там было про выпивку и наркотики. Все, конечно, зависит от множество факторов, но если человек талантлив, разве нужно его гнобить за то, что есть у него продюсер, если тот тоже дело делает? И так ли важно исполнять только свои песни, если не хочешь, чтобы тебя прозвали попсой?
Мне кажется, в последнее время понятия "попса" и "поп-музыка" слились, и люди уже не могут точно отделить, где заканчивается одно и начинается другое.
С другой стороны очень хочется всех загнать в рамки, что тоже не есть хорошо и ограничивает творческого человека. Если Король и шут экспериментировали и хотели что-то новое попробовать, то получались вот эти комментарии про "опопсевание". У меня вот в голове Король и шут напоминает Мумий тролля тем, что вместо того, чтобы соревноваться в том, кто плюнет дальше, просто плюнули в другую сторону(с). И может какие-то альбомы были более успешными, какие-то менее успешными, какие-то тяжелее по звучанию, какие-то легче, но в целом видно развитие и тяга к экспериментам. Ну и ТОДД -- как невольная вершина всего этого пути, с финальным пиком "На краю". (Все это, конечно же, мое личное мнение, с которым не обязательно соглашаться).

тут