воскресенье, 28 июня 2009
и чтоб хоть как-то отвлечься, решила записать очередное воспоминание, которое всплыло, перечитывая воспоминания чужие.
бла-бла-блаНа самом деле, наши сны, они ведь многое нам о нас говорят. Даже без всяких сонников и психологического образования. Если, типа, умеешь смотреть, то в снах есть все. Хаха.
Не знаю... Это, наверное, проявление эксгибиционизма или еще какого-нибудь жутко вумного слова -- вести совершенно открытый дневник и писать в нем все, что думаешь. Или же это просто совершеннейшее наплевательство к тому, что подумают люди. Впрочем, мой скудный опыт скорее шепчет, что чаще бывает прямо противоположное стремление и люди, которые пытаются показать, что общественное одобрение им не нужно, на самом деле отчаянно в нем нуждаются... Is it the case? Who knows?... Definitly not me.
For those, who still doubt: Have no idea, what i am talking here ^ about. My head is ready to explode.
Таки возвращаясь в русский язык и воспоминания. 2002 - 2009 почти семь летъ в гп-фэндоме. Это много, мне кажется. Таки о снах, но до этого стоит сделать еще одну оговорку: Я никогда не была влюблена ни в одного из героев (да собственно, во всех моих увлечениях, не только в этом, даже самых ранних, и Дети не исключение. Вот. Сказала. Можете меня теперь ненавидеть, if you dare
). Ни ДМ, ни ГП, ни остальные мальчики и девочки, разного возраста и цветовой (в плане магии) принадлежности... ни Профессор. Странно, учитывая весь тот накал страстей, который кипел в сети. На ЗФ, как впрочем и в других местах, большая половина фиков (и гетных, и слешных, и всяких), была именно о нем. Темный герой, рыцарь, в покрытых кровью доспехах... Думаю, все потому, что его окружал ареол таинственности, а это всегда притягивает, что бы эта тайна в себе не скрывала. Людям свойственно искать ответы. Придумывать их, если нельзя достать нигде больше. Впрочем, о притягательности отрицательного героя написано, и лучше, поэтому хотите -- читайте классику. Факт в том, что среди тех чувств... заинтересованности, даже заинтригованности, еще чего-то (:)) было безграничное уважение, никогда не было влюбленности в героя. Впрочем, наверное, это довольно странное чувство -- хоть и оправданное после, но явно не оправданное до Подземелий. Как можно уважать Героя, который в четырех книгах, дб, присутствует на 10 страницах, в зависимости от шрифта? Иррационально. Потом-то да. Но, видимо, голова играет с нами в какие-то свои странные игры. И наверное, она и правда, не могла не узнать архетип, увидев край его плаща, скрывающийся за поворотом. Ну и мистер Р., конечно! Вот уж кто соврал, говоря, что знает кое-что. Впрочем, извиняюсь, он-то не соврал. Он ведь сыграл Профессора, а не персонажа книги ДжКР, так шта... Тут все чисто. Но сколько бы тут не писалось слов, суть одна -- в том большом клубке, закатившемся в мою голову, влюбленности не было. И с этим можно идти в банк, как любят говорить в американских фильмах.
Ну и возвращаясь, собственно, ко снам (в которых есть все :)): за эти неполные семь лет Профессор приснился мне только однажды. Где-то в начале середины :) году 2004, кажется... Это было довольно забавно. Мне приснилось, что я нахожусь в каком-то огромном помещении, в толпе народа (что, впрочем, во сне меня совсем не раздражало), который что-то празднует. "Что-то" оказалось днем рождения Профессора. Я, как всегда была не при чем и как бы сторонним наблюдателем, что, в принципе, является моим естественным состоянием (и тут очередные психологи, пробегающие мимо, могут воскликнуть что-нибудь типа "ах, она так боится жизни!"
). "Ох мама, думала я, он же жутко не любит сюрпризы, тем более такие. Ему это не понравится. Как бы кровь не пролилась." Откуда-то даже знала чья. Кто ж еще мог устроить такое, как не Гермиона Грейнджер? Вот, собственно, и весь сюжет. Очень М-С с моей стороны... В какой-то момент за спиной вырос Профессор, как только он один может это делать, и сказал что-то типа "Не стоит так переживать" и еще что-то, что заканчивалось словами "но надеюсь, они не заставят меня задувать свечи и резать торт". Вот собственно, и все. Между двумя этими фразами было еще несколько таких же ничего не значащих светстких фраз. Я, к сожалению, даже не могу похвастаться канонической потерей дара речи
А потом он ушел. Кровь, насколько я помню, так и не пролилась. А жаль
Boring! скажете вы, и будете, собственно, правы. Отчасти. Но в этом, видимо суть отношения (а м.ч. здесь нет и быть не может). Я всегда его уважала, и до Подземельев. А увидев, как он стоит прислонившись к стене и играет в эти кошки-мышки с Генри Ш. в самом страшном месте волшебного мира (потом были и более страшные, но на тот момент Азкабан был именно им), как он обманчиво расслаблен, и при этом от него постоянно исходит угроза, не потому, что он намеренно ее поддерживает в себе, но потому, что это, своего рода, естественное его состояние... Охохо... Я поняла, что я нашла-таки того Профессора, которого до того искала в головах людей, к сожалению довольно безуспешно.
"Пришлось пойти на некоторые жертвы, которые -- я в этом уверен -- спустя какое-то время можно будет охарактеризовать как незначительные. Сейчас он кинет в меня паштетом, и я его убью."
надо же... прошла. Я, как доктор Хауз, люблю мешать коктейли из таблеток. У меня есть все, от любой головы, даже от такой, как ваша(с) Пойду и я...
@музыка:
3 Doors Down -- Let Me Be Myself
@настроение:
*смотрит на аватар* углы -- это хорошо. Это правильно. Пусть будут.
@темы:
hp,
подземельское,
Для памяти,
Сны
Тут же, как я объяснила Bee4 в другом нашем разговоре, момент с if u dare был приколом, или подколом. Не решила еще.
Фанаты вообще слишком большая, многоликая и многослойная толпа, чтоб ее как-то в одни узкие рамки загнать, по-моему.