Я не уверена, что тут будут какие-то особо связные записи, с точным таймингом и описаниями, так как я в этот раз не писала заметок. С другой стороны, в этот раз почти везде с собой был фотоаппарат.

Эт я, видимо, так пытаюсь заранее оправдать... правда, пока еще не знаю что. Но что-нибудь

Там будет видно. Но я постараюсь.
Первая часть Марлезонского Балета
На самом деле, я хотела вот сразу, «во первых строках своего письма»(с) сказать огромадное спасибо. Катюше, за то, что меня пригласила, приютила, закормила всякими чудесными вещами (впрочем, за это спасибо вообще всем, потому что, похоже, откормить меня пытались ВСЕ, к сожалению, я столько съесть не в состоянии просто физически, несмотря на то, как потрясающе все это выглядело и пахло
), героически нарезала со мной круги по московским паркам, охотилась на уток с камерой и стояла в очереди за яйцами и стойко вынесла все поздние возвращения домой
Спасибо Дине, за то, что так терпеливо няньчилась с этим пятилетним ребенком внутри меня и присматривала, чтобы я не свалилась в какую-нибудь яму или врезалась в какой-нибудь столб, зазевавшись на очередной забор-с-сами-знаете-чем
и за то, что мы успели переделать и пересмотреть столько всего, что просто невозможно собой не гордиться. Спасибо Стасику, за то, что он такой, какой он есть, и за то, что находясь рядом с ним периодически начинаешь жалеть тех, кто, собственно, не рядом, и что все это не записывает для истории какой-нибудь, сидящий в кустах как рояль, оператор. Спасибо Ивушке и Ангелу, которые нашли время и встретились, Спасибо Ксан, за чудесный праздник, невероятный, бьющий через край позитив, на который невозможно не откликнуться, и за то, что все-таки не «наложила салатика в дорогу»
спасибо Кэт, которая ради меня стойко вынесла жжуткие инквизиторские приспособления в качестве экспонатов и мое периодическое нытье по поводу мокрого хлюпающего ботинка. И спасибо большое всем за чудесные подарки, которые сыпались на меня соврешненно неожиданно и в огромных количествах 
Спасибо всем, всем, всем за эту чудесную без-пяти-минут-неделю. И за то, что, вспоминая ее, хочется ставить улыбающихся колобков после каждого предложения, ато и чаще.
К утру попутчицы мои чего-то активизировались, решили, видимо, сыграть в игру «испугай гостя столицы» и начали рассказывать разные ужасы, кроме прочего о том, что у них там есть какие-то Фанаты. Она так и говорила их с прописной буквы. Совершенно не могла при этом сказать, с чего же эти лихие люди фанатеют, зато очень пугала, что они-де с людьми делают жуткие вещи. О_о Короче. Ну и ладно.
Москва встретила Жуткой Жарой, несмотря на прогнозы и довольно ранний час. При том, какая погода была у нас всю неделю, там оказалась практически двойная разница температур. Ох. Но и тут я собой невероятно горжусь, потому что очень хорошо перенес и солнце и жару и вообще. Прям даже и не знаю. Видимо, человек – все ж существо с неограниченными резервами всяких разных полезных умений, способностей, приспосабливаемостей и аккумулирования. А вот Белорусский вокзал был какой-то странно пустой... По крайней мере, тот перон, на который я приехала. В принципе, это не огорчило, а скорее даже наоборот. Вот. Мы добрались до дома, спрятались от солнца и решили слегка остыть, а заодно сделать что-нибудь полезное
Обменялись подарками, пили чай, если вкусные булочки и разговаривали. Ну и полезного тоже слегка поделали 
Мама обругала меня за два часа до отъезда, что я не расписала себе поденно программу максимум на посещение разных достопримечательностей. Упс. Да ладно! Я никогда не был большим любителем забегов по музеям, просто потому, как я уже писала в прошлый раз, для меня там слишком много информации на один квадратный метр. За один раз невозможно, как говорят, объять необъятное. (А в данном случае, мне вообще кажется, что и десяти не хватит, но это уже лирика) Иначе в голове потом начинаются военные действия среди экспонатов. Ну да я отвлеклась. Хотела только сказать, что ее комментарий пригодился, когда нас неожиданно накрыло Дождем. А мы так удачно оказались у входа в станцию метро «Маяковская» (если я не вру), сделав «мороженную паузу».
Таки вот. Спрятались в метро и решили, раз уж погода вредничает, пойти в Третьяковскую галерею. Выйдя из метро мы обнаружили у входа ТОЛПУ, которая играла с вертикальной водой в догонялки. Вот уж где ветер повеселился! Смекалистые и гибкие люди скакали через ограждения и ползали по подоконникам, возвращаясь опять вглубь метро, под землю. Мы решили рискнуть, выйти до того, как нас бы в этой толпе задавило, и поискать приюта в каком-нибудь соседнем кафе, где тепло, сухо и подают что-нибудь горячее. В результате оказались в Трактире на Пятницкой (ТМ)
с чудным названием «Molly Gwynn’s» и не менее чудесными девушками в о.п. Вообще, милые и услужливые официанты нас прямо-таки преследовали. Мальчик Петя из 16 тонн (если опять же не вру) прям запал мне в душу своим вдохновенным расхваливанием клюквенного морса.
Но это я забегаю вперед. Но возвращаясь к милой девушке Молли, надо сказать, что вот тут как раз-таки самое лучшее достается тому, кто ждет. Вот. Таки не зря, ох не зря мы ждали на финише пока вылупятся из яиц и добегут до нас те лосось и курица. Дождь закончился так же внезапно, как и начался, и опять выглянуло солнце, а вслед за ним и мы выглянули на улицу в поисках дальнейших приключений. Ничего не бывает зря. И хотя мы и свернули не туда, зато встретили милую женщину, которая направила нас на верный путь, рассказав по дороге интересные вещи о б.Ордынке, в частности о Марфо-Мариининской обители и об основавшей ее княгине Елизавете Федоровне . Мне очень понравился момент с названием, потому что вот такие проявления равновесия, они всегда интересны. Плохо, когда заставляют выбирать, что лучше – телесное и духовное. Оба важны, по-моему. В правильных пропорциях. А еще на Большой Ордынке был Большой Забор. Хехе. Ну как же я могу о нем не написать?!
Огромная сплошная где-то-пятиметровая-ато-и-выше стена, за которую вообще негде зацепиться, а наверху – колючая проволока. Видимо, боятся нападения человека-паука
В результате мы вышли-таки туда, куда было надо. Чудный домик, выглядящий каким-то обманчиво маленьким. Не знаю, почему некоторые говорят, будто он невзрачен. По-моему, замечательный домик. Очень теплый, не отталкивающий и не подавляющий. Чудные забор и ворота у здания сбоку. Наверное, не стоит расписывать все, что мы успели посмотреть в плане произведений искусства. Для этого существует множество книг и каталогов и более подкованные в этом деле люди. Я же могу подойти к снаряду только с углов нравится\не нравится, мне красиво\не красиво. Пару вещей только назову. Наверное, то, что застряло в голове у такого необразованного меня – это белое платье. Даже вот так – Белое Платье. И руки на нем. «Портрет княгини Воронцовой» работы Зарянко C.К. Вот хоть убейте, даже стоя в 30 см от нее, все это выглядело настолько живым, настолько настоящим, что наверное даже и не фотографией казалось, а реальной материей (и руками) за стеклом. Потрясающий цвет. Потрясающая фактура. Искала, кто же ее автор, поиск выдал, что не одна я такая впечатлительная. :) Еще довольно забавную пару образуют картины Васнецова «Три царевны в подземном царстве» – «Богатыри». Они смотрят друг на друга, при этом с какими-то совершенно однозначно читающимися взглядами «А мы девушки приличные, мы вас не знаем» :) Понравился так же его «Портрет Е. Праховой». Такая вот готичная девушка, перечитавшая романов. Какой-то огромадных размеров канделябр у нее там на заднем фоне был... Ну и Куинджи меня впечатлил настолько, что занял место на рабочем столе. Жалкое подобие, конечно, но все же. Совершенно потрясающая работа его «Пейзаж». Жаль, на сайте Третьяковки его нету. Трава и небо. Два цвета, но это прекрасно. А еще смогли посмотреть «Троицу» Андрея Рублева. Тут даже и сказать нечего.
Но тут кроме картин, скульптур и прочего, были еще и забавные персонажи: мальчик, пытающийся опереться то на одно, то на другое произведение; миловидная девушка из серии «Legally Blondes» в коротком платье, но с осмысленным выражением лица (так как она была одна, я решила, что она пришла в галерею все же ради экспонатов, хотя, вовсе отвергать теорию о том, что «с приличными мальчиками знакомятся в библиотеках и музеях», я бы все же не стала, наверное, по зрелому размышлению :) хотя, я ее и защищала), ну и еще какая-то блондинка, в китайском платье (В-м говорит, что оно больше вечернее и я ей верю) и с отвислым животом и разношенных сандалях без каблука. Бррр... При этом, дамочка смерила меня покровительственным взглядом. Конечно! Она же в китайском плетье! Куда уж мне до нее, из моей-то деревни?
А мы вышли из Третьяковки и встретились с Ивушкой. Но дальше я уже напишу позже, потому что скоро уже автобус, а вечер первого дня еще, кажется, не скоро.
Stay tuned, как говорится. I'll be back
@музыка:
ABBA -- Our Last Summer
@настроение:
мечтательное
@темы:
Для памяти,
Друзья,
Путешествия,
Москва,
встречи
А что за полутеатр? Это как?
Я вчера приехала к Маше, уже успела подхватить культурный шок -- они тут все ПЬЮТ.
В Кыиве пьютЪ? Ах они, такие-сякие! На Украине пьют, а алкоголизм в России!
Ну надо же! А по мне так я и говорю точно так же. Т.е. пишу так, как я это все могла бы рассказывать.
Ага. Прочитала про театр. Ужас какой. Ну и хорошо, может, что сбежали?