something.... never try to delete
Ох, мама! Посмотрела
Переработку. Это что-то с чем-то. Я не большой поклонник ужасов для глаз. Все эти мокрые волосы из канализации и сопли аля Grudge & Ring меня не прельщают. Просто противно. Но тут их было мало, и смотрелись очень органично. Я вообще все больше склоняюсь к мысли, что будушее кино за востоком. Там, похоже, сейчас снимают все самое привлекательное и нервовытягивающее. Ну хорошо, пусть будет не все, но процентов 80 точно. Жаль, что у нас оно не очень популярно, найти тяжело. Но зато когда найдешь.... Я в шоке!
читать дальшеЭто даже, наверное, и ужасом-то назвать нельзя. Это что-то смешанное. Наверное, мистики в нем все же больше, чем кошмариков. Хотя, предводитель там был тот еше красавец (или -ца?). Жаль, с винампа не получается кадрики делать, и спец. программы у меня нет никакой. У кого тут были мечты, чтобы Детка перестал тыкать пальчиком в камеру? Дайте ему посмотреть. Срочно! Навсегда даже думать об этом забудет
Но какой же класс! Говорят, в оригинале название звучит как "Земля призраков". Охотно верю. Призраков полно. Причем, это далеко не всегда призраки людей. Алиса в стране чудес и правда аукается сильно. Тут вам и лифт-нора, и кролик, и быстрая смена декораций, и все остальное. Визуальный ряд просто прекрасен. Это словами не расскажешь, нужно смотреть. Из уголков больше всего попали лес повешенных, пещеры абортированных детей, кладбище забытых могил и, конечно же, комната выброшенных книг. И еще лестницы! Как же я о них забыла? Лестницы в самом начале пути! И мост.
Конец, как принято, совершенно "неожидаемый". Никакого вам хэппи-энда! Нате, выкусите! Как правильно там задали вопрос "конец-ли это?" Не-конец. И вопросов кучу оставили, и результата не показали.
Но было очень вкусно. Уже хочется пересмотреть, а потом еще раз пересмотреть. Теперь еще больше внимания уделяя деталям. Рассмотреть как следует и разрушенный город, и свалку, и этот их final destination, где острова камней висят в воздухе. А еще процесс "переработки", разрушающий тот странный мир. Компьютерное? Да. Но от этого не менее привлекательное.
Еще интересно, почему большинство забытых людей -- зомби, но все же есть какая-то горстка вполне нормальных, которые и выглядят, как люди, и не агрессивны, и даже какие-то занятия для себя нашли в этом мире? Их очень мало, но они ведь есть. Может, это те, кто не озлобился, смирился и все такое? Интересно... У меня вот такой еще вопрос: может, они могут тоже становиться "страшными"? Ну, если учесть тот момент на мосту, где девочка остается один на один с толпой зомби, отвлекая внимание на себя, пока писательница спасется бегством через пещеры...
Постоянно чувствуется давление "зла". Индифферентные (откуда взялось это слово? Ну ладно, раз уж написалось, то пусть остается..) зомби вдруг начинают сужать круги вокруг героини и агрессивно тянуть вперед оставшиеся конечности. Зародыши просыпаются и начинают орать. То и дело показывают, как это чучуло, которое ведет за собой остальных, пробирается через места, которые только что Чу Синь (гл.героиня) миновала. Это чтоб зритель не расслаблялся и помнил? Ато залюбовались, понимаешь, видом, забыли, что опасность на каждом шагу и времени нет.
А еще где-то в этом мире, должно быть, есть хранилище удаленных файлов и прочих программ. Мне теперь эта комната с книгами будет сниться, наверное... Все стоит перед глазами.
Что-то я еще хотела написать, но мысль от меня сбежала... Наверное, это и все.
Следите за тем, что выбрасываете.