Надеюсь, он когда-нибудь напишет книгу, но при его нелюбви к автодекодингу и любви к прокрастинации, этого скорее всего не случится никогда. Но, как говорится, никогда не говори никогда. А вдруг?

О чем бишь я. Смотря на передвижения его, которые подразумевает под собой инстаграм, подумалось, что напоминает это все такой вот симбиоз программы по защите свидетелей с деятельностью оппозиционера-подрывника из старых фильмов и романов. Ну, помните такого, который передвигался в тени перебежками, потому где-то там толкал с зашифрованного канала какую-то речь и снова исчезал в тени, чтобы всплыть потом на другом конце земного шара. Аналогия подрывника никак не направленна на Мирона Яновича ни коим образом, просто схожа схема ломаных передвижений. Точнее, схожая иллюзия схемы ломанных передвижений. Ни коим образом про деятельность не хочу говорить, хочу только о логистике.

По системе реагирования его фан-базы, это все, простите, прям ооочень напоминает период отельного безумия, когда люди по трем сантиметрам уха угадывали в третьем ряде толпы товарища Йоста со спины и в кепке. Впрочем, вру, в кепке узнать было проще. Но идея та же. За неимением достоверной информации от первоисточника, в умах начинается брожение и так же прогрессирует идея фикс. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Деточки, которые в фэндоме первый раз, с этим справляются с переменным успехом, особенно, если они находятся в изоляции от сочувствующих людей, разное может в голове начаться. Если информации нет -- ее начинаешь выдумывать. А выдуманный человек идеален, особенно, если ресницы длинные и взгляд умный ну или томный. Простите. Но ведь это факт - загадочные личности всегда привлекательнее открытых книг. И чем загадочнее личность, тем больше интереса. Можно же ведь все что угодно нагородить.

Вот ведь что с Профессором, простите, общественность сделала! И все заверения гражданки Роулинг в том, что волосы сальные, трус и жизнь несчастная, ничего с этим сделать не смогли. A little too late. С этого, товарищ Роулинг, надо было начинать, а потом уже ушел ваш поезд в Хогвартс и с концами - персонаж вышел в мир и зажил своей жизнью. Выжил и ушел, если переиначить его фразу из RPG.

Но возвращаясь к логистике... С одной стороны это очень круто, наверное, быть таким вот легким на подъем человеком, который в любой момент может оказаться в любой стране мира. С другой стороны, вот когда это по работе, вся эта романтика быстро начинает улетучиваться. Это как и в том пресловутом примере с женскими волосами - прямыми и кудрявыми - если ты много ездишь, то задалбывает это тебя хуже горькой редьки, если же ты сидишь безвылазно в одном офисе, то хочется перемены мест. Хочется домой в родную кровать, а от отелей уже тошнит и от перелетов становится плохо. Возможно, не по работе, это не так, но я недостаточно много и часто путешествовала ради удовольствия, чтобы мне было с чем сравнить. Могу только сказать, что и в одном и в другом случае возвращаясь домой ощущаешь, как будто дом тебе чужой. Это достаточно быстро проходит, но все же присутствует почти каждый раз.
А если нет места, которое ты можешь назвать домом, то что тогда? У меня такого не было никогда. Я скорее человек, который ощущает себя дома в нескольких местах сразу (говоря конкретно о домах, а не о странах и городах, н-р) и в принципе имеет тенденцию к людям, местам и вещам привязываться очень сильно. Поэтому мне сложно представить, как чувствует себя человек, который не привязан к каким-то условным четырем стенам в какой-то географической точке эмоционально, но вполне себе допускаю, что такие люди есть и это отсутствие связи не делает их при этом несчастными в любом размере этого чувства.
Профессор, к слову, тоже ведь один из таких людей, если задуматься. Хотя он вообще стоит за скобками всего, чем можно попытаться кого-то объединить, так что не будем об этом.

Но вот так путешествовать по миру, правда опять непонятно, в свое удовольствие, или по делу, или совмещая - это интересно со стороны и со стороны же чуть-чуть завидно. Но не уверена, что лично мне бы это хотелось бы проворачивать. Я не очень люблю дорогу и не слишком сильно люблю людей в принципе, за редким исключением отдельных личностей. Если бы можно было бы аппарировать - это бы помогло безмерно конечно же. Хотя бы сократить условное путешествие из Петербурга в Москву. Но жить среди чужих людей... Хотя, как говорил один персонаж - новые люди они только в первый день новые, а потом они просто люди. И, как говорит доктор Курпатов, их все равно не существует.

Так что, кольцуя всю эту запись, надо было бы назвать заголовок вот так - Интересная иллюзия Мирона Федорова. Даже нет, Интересные иллюзии Мирона Федорова ака рэпера Оксимирона - потому что у каждого в голове свой Оксимирон. Это в принципе прекрасно, но никакого отношения к реальной жизни не имеет.