ищу не очень сложный рецепт мексиканского супа. Столько различных вариантов яндекс выдает, я вот пока два подобрала --

1)Фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец сладкий — 2 штуки
Фасоль красная — 1 банка
Перец чили — 1 штука
Томатная паста иранская — 1 банка
Помидоры — 400 г
Морковь — 2 штуки
Кукуруза консервированная — 1 банка
Вода — 1/2 л
Поджарить фарш с крупно нарезанным луком, добавить остальные ингредиенты. В процессе варки добавлять воду, должен получиться крем-суп по консистенции.


2)Продукты
Перец чили анчо, сушеный (вымочить в воде и очистить от семян) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное
Бульон куриный — 6 стаканов
Тортильи кукурузные (разорвать на кусочки) — 4 шт.
Курица приготовленная (кусочки мяса) — по вкусу
Кинза — ½ стакана и дополнительно для украшения
Соль
Обжаренные полоски кукурузных лепешек
Мексиканский сыр «кесо фреско»
Авокадо
Сок лайма


Измельчите в блендере перцы анчо, лук, помидоры и чеснок. Разогрейте растительное масло. Немного обжарьте овощную массу. Влейте бульон, добавьте кусочки кукурузных лепешек, куриное мясо и кинзу. Варите на малом огне, пока суп не загустеет. Посолите. В тарелки добавьте хрустящие полосочки тортильи, раскрошенный сыр, кусочки авокадо, листики кинзы и сок лайма. Приятного аппетита!

Но вот думаю, может у вас какой-то проверенный рецепт есть?