Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Но в этом вся я. :eyebrow:

Дисклеймер 1: Все нижеприведённое без намерения, как сейчас принято говорить, словить хайп. Ибо для этого запись запоздала как минимум на полгода, а в принципе и на все два. Ну и какой у меня хайп в принципе-то? Смех и грех!:lol:

Дисклеймер 2: Все ниженаписанное является предметом довольно непродолжительных размышлений на фоне просмотра видео в ютубе и является свежими впечатлениями и реакцией на собственно видео и на комментарии о них. Please take it easy. It was just for fun and to put these thoughts out of my head.

Я ни разу не фанат рэпа, и несмотря на то, что есть композиции в этом стиле, которые мне нравятся, я очень очень слабо во всей этой теме. Но вот на волне просмотров канала вДудь, в множественных интервью которого всплывало имя Oxxxymiron, не могла не заинтересоваться, что это за исполнитель и чем он настолько знаменит, что всех так цепляет (и не важно с каким знаком). Когда живешь в своем собственном танке прикольно иногда вдруг вынырнуть из него и вдруг узнать, что в мире происходит :) Я хочу сказать сразу (пока не забыла), что посмотрела и самое последнее его видео, выложенное в сториз инстаграма, про раздачу билета, и самое главное, что я оттуда вынесла, это что несмотря на мат в речи и что бы там не было сказано в текстах песен и во время баттлов, Мирон все-таки очень культурный и воспитанный человек. Возможно, кому-то это может показаться странным, как вывод по всего одному видео, а скорее даже моменту, но то как он стульчики девочкам притащил -- мне лично это о многом говорит. И потом не стоит путать творчество, медийную персону и жизнь и реального человека. Если в творчестве проскальзывают какие-то нелицеприятные вещи (я сейчас говорю о текстах баттлов, потому что их все-таки слушала больше), то не стоит забывать, что они были написаны, как говорит один из моих любимых писателей, "С намерением оскорбить", впрочем русский язык настолько богат, что в нем оскорбить можно без единого матерного слова, а матерясь, выразить наивысшую степень одобрения и восхищения, но это уже лирическое отступление.

Я хочу сказать, что я ни разу не поклонник и тем более не фанат, потому как для меня в песнях все же главное музыка и ею создаваемое настроение, а не текст, о чем знают все те немногие люди, которые меня знают :) и его музыка в меня этим не попадает, может быть к сожалению. My bad. Но вот как к барду ему невероятное уважение за то, что он делает на баттлах. В особенности, то, что было в ЛА. Несмотря на то, что в комментариях была информация, что зал был процентов на 60 русскоязычным, а именно одобрение зала, судя по всему (поправьте, если я ошибаюсь) является показателем того, кто выигрывает, в отсутствие судей, это было нереально круто! Создалось даже впечатление, что они в принципе в разных лигах находятся, не в обиде Dizaster'у будет сказано. Но тут прям видна была разница между американской и русской культурой (это, как и все выше и ниже перечисленное, является моим личным мнением. Не имею намерений никому его навязывать). Я наверное не скажу ничего нового, но вот так же Пушкин был популярен при жизни. И это действительно круто. Ну и потом, Мирон ведь очень умный парень, и это видно. Многие люди в сети осуждают его за "слишком заумные тексты", где "непонятно о чем идет речь", но это ведь вечный вопрос без ответа -- необходимо ли творящему человеку опускаться до уровня слушателей и идти у них на поводу или же это слушатели должны идти за своим любимым артистом и стараться до него подняться (и вырасти в процессе?). Любимые мои Михаил Горшенев и Илья Лагутенко считали и считают по-другому. И вот Макаревич пел о том, что прогибаться не стоит.

Я также не считаю, что в искусстве есть слово "плохо", в искусстве есть понятие "не твое". И это касается не только музыки, но и скульптуры, картин, кино, театра, рекламы и прочего-прочего. Чудесно, если прет, а для остального всегда есть кнопка "Выкл". (Это еще одно л.отступление в ответ на комментарий Юрия Дудя в интервью с FACE). Я могу считать гениальным что-то, что у другого человека вызовет улыбку или вовсе тотальное непонимание, неприятие и отторжение, и наоборот, но самое главное при этом оставаться людьми и не хвататься за ножи только потому, что вам нравятся разные фломастеры.


@темы: Fucking Oklahoma!, drugs are evil, Видео, Интернет, Музыка, Мысли вслух, знаменитости тоже люди