Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

Комментарий с Youtube

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Вот интересно, если подумать: История для альтернативной реальности, так сказать -- читать дальше

@темы: Мысли вслух, в спорах рождается истина..., знаменитости тоже люди

URL
Комментарии
2017-06-29 в 06:14 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Ну тут, опять же, спорный вопрос был или не был талант. Конечно, если сравнивать с сочинением музыки, то конечно он был более продуктивным композитором, чем поэтом. Но опять же сочинять мог и то, и то, но явно к музыке больше тяготел, поэтому делал то, что умел лучше всего. Но у меня н-р в любимых песнях стоят AMTV и Северный Флот, и Защитники очень нравятся. Опять же, как говорил какой-то из братьев Стругацких, какое нафиг вдохновение?! Сел и работай! По восьми, кажется, песням (сколько там насчитали?) тяжело понять, чему бы ты научился, особенно, как иногда бывает, когда вдруг прорывает и начинаешь творить без остановки. Так что тут можно скорее теоретически предполагать, чем строить какие-то обоснованные выводы. Слишком мало данных.

Какой вывод я делаю по тому, что видела/слышала или читала, что Миша работал на результат и ему было важно, чтобы получился лучший вариант возможного (ну, пусть не объективно может лучший, но в его понимании) и в голове ему должно было все сойтись. И наверное поэтому он и работал по этой схеме -- с Андрея тексты, с меня музыка -- ему не нужно было в этом плане самоутверждаться. Андрею хотелось полностью собственных песен, поэтому он начал их в результате писать.

О! Ну вот. Камнем по голове было. Спасибо. Наверное, и еще было за столько-то лет и песен. Только не говорят об этом. Вот это мне на самом деле грустно, потому что получается такая вот игра в одни ворота, и в результате получается, что исподволь принижают вклад Михаила в творчество и вместо равноправного тандема 50/50 начинают выводить формулы и пропорции.

Еще по-грустному смешно, когда начинают в дискуссиях "кто талантливее" начинают сравнивать сольники 2005 года, я много где это видела, и говорят, что Михаил не смог один путного написать, вообще не вникая, что это не его песни и что сольник этот нес одну простую цель -- помочь Михайлову и даль ему крышу над головой (ну на самом деле еще хотелось, наверное, отдать дань Бригадному подряду и фанатов повоспитывать в плане музыкальных вкусов).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Так и живем

главная