Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
и купила вчера себе билет на самолет и на TODDa на следующие выходные, ибо кто знает, будет ли еще возможность. Ведь каждый раз может быть последним. В связи со всем этим много смотрю видео в сети и, соответственно, читаю комментариев к ним.
Жуть дичайшая, по-моему. Особенно странно, когда говорят такое фанаты, которые по идее должны быть вообще лучше всех в теме и разбираться в том, что Михаил Горшенев говорил про проект, что он об этом думал (из того, что он публично озвучивал, конечно). И говорить при этом, что "человек умер и все к чему он руку приложил должно уйти вместе с ним" и "они все восстанавливают, потому что им тупо бабла хочется" -- это, мне только кажется, или это все и впрям жутко? Это неправильно. Конечно, коммерческие соображения никто не отменял, но это все больше организаторов и спонсоров касается, которые вложили эти "сумасшедшие деньги" в декорации и прочее, и которые должны были себя отработать за какой-то там поставленный период, который не вышел в итоге, но даже если и так, это же всего одна сторона медали. С другой стороны это произведение, в которое было вложено столько сил, времени и таланта. И ведь сам в интервью говорил "мне не обидно будет, если кто другой сыграет (если будет играть лучше)". Важнее было, чтобы проект состоялся.
Мне вот интересно, как это будет. Играет ли Роберт Суини Тодда или же он играет Мишу, который играет Тодда? К сожалению, кроме нескольких любительских записей со слабым звуком мне не с чем сравнить. Но вот посмотреть из уважения к и, конечно же, из большого желания увидеть полную версию с композициями, часть из которых только вот так и существуют и нигде не записаны -- ведь диски-то сильно сокращенный вариант.
Очень жаль, что не успели они снять видео версию спектакля, пока Миша еще был жив, но считаю, что все равно стоит это сделать хотя бы и с новым Тоддом. Для истории и для будущих поколений. Актера нет, но музыка-то осталась и звучит, а значит -- композитор жив!


@темы: планы, знаменитости тоже люди, События, Мысли вслух, Видео, Fucking Oklahoma!