Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Сказка о потерянном времени

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
К сожалению, безнадежно и безвозвратно упущена возможность. Увы и ах с опозданием на четыре года. И исправить ничего нельзя. Увы.



Очень грустно, что мы дожили до того отрезка времени, когда наши герои начинают уходить. Очень грустно. Еще грустнее, когда уход получается таким вот. Не знаю и не берусь судить, кто ж там прав и кто виноват, потому как за это время, прошедшее со смерти Горшка, копий было обломано не мало, да и видимо не последние они. Но я все никак не перестаю тихо в голове проводить параллели с Джейсаном Мьюзом. И от этого становится еще грустнее. Нет, не в плане характера, таланта или судьбы -- тут все разное совершенно. Но вот то разное, что выливается из похожего... Эх.

Когда уходит известный человек, ты чувствуешь потерю, даже если лично его не знал, но из-за этой вот публичности голове все равно кажется, что знал-таки, а когда уходит талантливый человек, то расстраиваешься в двойне, потому как тут еще и эгоистические примешиваются соображения -- ведь сколько еще не спето, не сыграно, не записано, не придумано, не пережито. Впрочем, последнее, это больше твое, чем его. Ведь о пережитом или нет только в отношении себя можешь сожалеть, не в отношении "того парня".

Читаю счас книгу Балунова об истории КиШа и чувство это вот обуревает, когда читаешь вроде и веселое и смешное, но в подсознании сидит мысль о том, что закончится-то все невыносимо грустно. В любом случае очень жаль жену, очень жаль детей и родителей Горшенева. Потому что столько осталось недоданной любви (не в том смысле, что мало любил, а в том, что сколько еще мог им ее дать). А в этом-то я на сто процентов уверена.

Я себя лично не могу назвать фанатом, скорее поклонником творчества. Мы слушали Короля и Шута в школе и потом периодически я к ним возвращалась. На плеере всегда папочка лежала с песнями, но все больше старых альбомов. И под настроение заходившее выбирала ее слушать. Вот как-то их всегда тянуло слушать подряд, а не разбавленных в сборной солянке среди других коллективов. Но никогда особо не интересовалась историей или интервью. В юношестве интернета и да и просто компьютера даже дома не было, а потом как-то в принципе не возникало вопросов. Вот такое у них творчество было самодостаточное, что хватало. Таки вот. На концерты никогда не стремилась, потому что сильно громко, да и страшновато было напороться на сигающую эту кучу-малу, которая беснуется обычно где-то в середине зала. А вот ТОДД я как-то пропустила, хотя, оглядываясь назад, понимаю, что была возможность бы попасть, если бы было такое желание или хотя бы знание если бы было, что оно происходит. Но вот вам и негативная сторона жизни в мыльном пузыре -- ничего не знаешь и пропускаешь в результате все вокруг.

А вывод такой -- И я по этому принципу живу уже последние года три-четыре наверное, хотя не всегда получается, но я стараюсь. -- Если есть возможность на кого-то пойти, надо обязательно использовать. Никогда не знаешь, может оно в последний раз.

@музыка: Горшок -- Жизнь (Бригадный подряд)

@темы: Грустное, Музыка, Мысли вслух, знаменитости тоже люди

URL
Комментарии
2017-03-28 в 22:58 

Осень
Так хорошо написала, хотя повод и грустный.

2017-03-29 в 10:02 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Осень, да повод ужасно грустный, к сожалению. И некоторые песни их теперь совсем по-новому звучат из-за того, что Миша умер.

URL
2017-03-31 в 20:50 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Слушаю сейчас два последних альбома КиШа, т.е. собственно вот TODDы и прям физически больно, потому как прям ложится происшедшее и происходящее, на эти композиции, как будто кто-то из в хрустальном шаре подсмотрел. Добрые люди -- это вот про все эти конфликты и стычки и деление "шкуры Медведя", хотя вот она одна из тех, что не Мишины, а брата его. И финальная "На краю" как будто с самого Михаила и снята. Как в воду глядел.
А вообще удивительно разноплановая музыка и именно музыка вставляет не по-детски, хотя тексты тоже хороши, конечно. Но музыка! Она вся разная! И ведь это же не все композиции, которые в самой опере-мюзикле, там ведь еще 1/3 примерно вырезана! Как вот такое огромное произведение написать при том, чтоб все было разным, но при этом перекликалось и сочеталось так круто между собой? Все-таки человек был огромадного таланта, что бы сейчас про него ни пытались говорить.
Я надеюсь все-таки когда-то увидеть TODD живьем, хоть уже и без Горшенева. И я очень надеюсь, что ее не прикроют, потому что из того, что я поняла, просматривая записи его интервью, в которых он про постановку говорит, думаю, что он бы 100% хотел, чтобы она жила дальше, даже если сам он больше в ней уже никогда не сыграет.
К сожалению, на следующей неделе у меня уже куплены билеты в театр тут, ато бы точно сорвалась бы и фиг с ним с ценой и билетами на самолет, но вот очень хочется, чтобы в следующий раз, как ее будут играть, не пропустить бы и билет успеть купить. Надеюсь, что больше одного раза в год оно проходит. :small:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Так и живем

главная