Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Правила:
1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов в 2017 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрела (не смотренный ранее).
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.
6. Сериалы -- сезонами.

Кино-2016

Оценка:
***** отлично
**** хорошо
*** нормально
** так себе
* фигня

1. Passengers ***** Отличным фильмом год открыли. Когда тизер смотрели, совсем не так себе представляла, но в итоге получилось круто. Капитана, или кем он там был, жаль. Финальная сцена прекрасна. Еще крут был момент с бассейном и невесомостью. Сорри за спойлеры ;-)
2. Гражданка начальница **** Вот так любовь зла, а козлы этим пользуются. По мне так недодали любви, только намекнули слегка. Требуйте долива после отстоя пены. В общем, там только ленивый главных героев не обошел на этом фланге. А фильм как девушка бросила всю свою налаженную жизнь и уехала за милым, испортив ему каторгу. Шутка. В общем, она все бросила, поехала, чтобы быть рядом с ним устроилась в колонию работать, а он ей врал, что с женой не живет. В общем, она бросила все ради ничего, но колонию решила не бросать. А там еще начальника хороший. И уху вкусную варит. Но нам недодали. :-(
3. Father Brown. Season 5 ***** Святой отец не сдает совсем, хотя инспектор ужасно раздражает. В этом сезоне леди Фелицию сменила ее племянница, все время попадающая в передряги, а шофер отсидел год в тюрьме, чтоб потом появиться на одну серию и исчезнуть за горизонтом (но не из титров).
4. Now You See Me 2 ***** Пол фильма ждала, что Гарри Поттер вытащит волшебную палочку и скажет: "Любители хреновы! Счас я вам покажу, что значит настоящая магия!" :tease2: Мне понравился поворот с Фрименом. Не поняла хода с поддельным чипом и зачем все это было нужно, но видимо ответ действительно в дядечке в конце.
5. Crossing Jordan. Season 1 ****+ Решила полностью и последовательно посмотреть сериал после смерти Мигеля Феррера. Когда-то урывками смотрела его по Холлмарку, но там не было никакой системы в сериях, а я не очень следила за графиком. Удивительно, но он совсем не сдал, несмотря на старые мобильные телефоны и машины. Удивительно, сколько, оказывается, звезд тв и кино снималось там в эпизодах! И все так же нежно люблю Найджела. На него, кстати, очень похож помощник патологоанатома из "Вечности". Только сейчас поняла, почему тот второй мне так понравился, хоть и лет десять познее :shy:
6. Librarians. Season 3 ***** Отличный получился сезон. Апеп был прекрасен.
7. Conviction ***** Очумелый сериал и мне так герои понравились! Особенно, отвечающий за лабораторные проверки! Жаль, что закрыли :-(
8. Crossing Jordan. Season 2 **** Что за дурацкая у нее привычка лезть, куда не просят, а потом плакать, как пятки подожгут. И все подставляет друзей, не считаясь с тем, что друзья могут лишиться за это работы. Очень хотелось бы увидеть, как ее покалечат в процессе. Увы. С главными героями, обычно не случается.
9. Arrival***** Офигенный фильм с Эми Адамс и Джереми Реннером. Необычный подход к проблеме пришельцев и том, как ботаники решают проблему "вторжения". Очень крутое исполнение и конец неожиданный.
10. John Wick. Chapter 2 ***+ Мне понравилась вся эта сфера услуг секретного мира от портного до сомелье. В прошлый раз нам показали только уборщиков и доктора с хозяином Континенталя. Йэн МакШейн прекрасен и тут, так же как и Аурелио, который появился в кадре на пять сек. Но вот то, что каждый второй на улице -- наемник. Это уже чуть перебор, по-моему. Как и затянутые сцены схваток в этой части, единственная цель которых, походу, была покрасоваться спецэффектами.

11. Inferno****+ Прекрасно. Девушка, конечно, вызывала сомнения, потому что кто в своем уме будет бегать вот так в компании с мишенью, зато вот дядечка из тайной организации слегка расстроил -- так в итоге проколоться. Обидно, ведь он мне нравился. Том Хэнкс прекрасен в своем сумбурном состоянии, но при том, что мозги у него набекрень после инъекции и аварии, все равно умудряется разгадывать одну загадку за другой.
12. Salome ***** Аль Пачино снял кино по пьесе Оскара Уайльда и получилось ух! Это и есть как пьеса. И несмотря на современную одежду, все все так же происходит в древние времена. Получилось настолько же восхитительно, насколько страшно. Все пропитано безумием и страстью, и прям даже сексом. И прям вот чувствуется одержимость во всех: офицер одержим Саломеей, царь одержим Саломеей, Саломея одержима Иоанном-крестителем, а он, в свою очередь одержим Богом. В общем, большая дружная компания собралась.
13. To Walk Invisible **** Я не знаю почему, но у меня почему-то предубеждение против сестер Бронте. Наверное, потому что они так негативно об Остин отзывались (или это только Шарлотта была? После просмотра фильма, я б сказала, что только она на такое там способна). А ведь очень похожая судьба. Но вот тут прям показали их жизнь и я прям впечатлилась. Не Шарлоттой, но Эмили и Энн.
14. Fantastic Beasts and Where to Find Them ***** Отличный подарок для любителей волшебного мира Роулинг! Кроме совершеннейшего кайфа от животинок и не-мага Джейкоба, очень интересные прослеживаются линии в этом фильме. Америка, н-р, показана жутко дискриминационной страной, потому что несмотря на то, что у них там президентом выбрана афроамериканская женщина, что вроде как должно быть очень прогрессивно в послевоенные-то годы, американским магам запрещено не то что жениться, но и просто общаться с магглами. Т.е. у них там не может быть полукровок в принципе. Только чистокровные маги и маглорожденные. С другой стороны при вот этих всех запретах на использование магии и дрожание всем составом при мысли о раскрытие магического общества перед не-магами, в этом самом немагическом обществе 100% уверены, что ведьмы реально существуют. Спрашивается откуда? Опять же желание уничтожить все, что непонятно. Сколько зверюшек они поубивали там, до которых Ньют не успел добраться? У Ньюта же тоже странные вещи происходят. Если его выкинули из Хогвартса и он его не закончил, то откуда у него палочка и почему он имеет право колдовать? У Хагрида, помнится, отобрали, когда его из школы выгнали. Еще вот несоответствие, вроде как: Когда Волдеморт учился в школе, Дамблдор не был директором, только преподавателем, как дневник Ридлла рассказал во второй книге, но почему-то во времена Гринденвальда он уже директор, хотя он-то много раньше случился... Или получается, что Г. ровесник с Волдемортом, хотя должен был бы быть ближе к Дамблдору по возрасту. В общем, тут все запутано очень. А еще американские маги за редким исключением совсем не отличаются по одежде от не-магов. Разве что переодеваются с помощью волшебных палочек. Совсем нет мантий и того, что так заострялось в Британской общине (и автор давала понять, что это так во всем магическом мире) -- неумение нормально одеться в магловскую одежду. Понятно, что это новый свет, но все равно оно перечеркивает то, что было до этого каноном. Но при этом британские как-то намного более прогрессивные в плане отношений и прочего. Ну, общество, не отдельно-взятые Малфои.
15. Emerald City. Season 1 ***** Только разгулялись, как все закончилось. Крутые персонажы нереально, хотя Дороти и Озма бесили большую часть времени. :tease2:
16. Resident Evil. Final Chapter **** Три Алисы встретились в одном кадре. Интересно. Вообще, захотелось пересмотреть заново все части. Я помню 1 и 2, вторая моя любимая. Ну и еще с охотой за Аркадией смутно. Но ведь были еще части, они что-то все успешно стерлись их памяти.
17. Whatever Happened to Baby Jane ****+ Ух, какой хоррор. Интересно было смотреть фильм после просмотра половины сериала с Сарандон. Что еще более интересно, так это что на экране жалко одну, а вот в жизни совсем другую. Хотя, обе они были непростыми людьми.
18. Grimm. Season 6 *****+ Жаль, что закрыли, но все хорошие сериалы когда-нибудь кончаются. Хорошо, что ушли на пике, жаль, что получили только укороченный сезон. Хорошо, что все выжили, жаль, что для этого слегка наплевали на логику. Хорошо, что все закончилось хэппи эндом, жаль, что его как следует не развернули.
19. Beauty and the Beast 2017 **** Фильм дословно пересказывает мульт. От себя добавили только волшебную книгу и путешествие по ней, а так же маму, умершую от чумы. В мультике ее просто не было. Ну и папа тут не такой чокнутый, как там. Гастон с другом -- самые прикольные персонажи, правильно кто-то сказал.
20. Legion. Season 1 *****

21. Murder She Baked. It's Just Deserts ***+
22. Aurora Teagarden Mystery. Dead Over Heels ****
23. Sing **** Песни классные. Финал отличный, но сам процесс как-то не дотянули. Скорей всего, просто на фоне остальных мультов этот слегка померк.
24. Hidden Figures ****+ Интересно было посмотреть. Актеры крутые. Ну и проблема запуска человека в космос меркнет на фоне проблем сегрегации того времени и туалета на другом конце учереждения, до которого нужно 20 минут бежать. Интересно, что этот фильм, похоже, даже раньше по времени идет, чем "Прислуга". Там по ходу сюжета Кеннеди погибает.
25. Mary Kills People. Season 1 ***+ Интересный сериал про право выбора. Интересно, что к собакам и другим животным более гуманное обращение, чем к людям. Их без проблем усыпляют. Люди же должны мучиться.
26. The Memory Keeper's Daughter ***** Хороший фильм, но перед просмотром советую прочесть книгу, иначе некоторые моменты останутся непонятными. Эмили Уотсон чудесна как всегда!
27. 12 Gifts of Christmas **** Учитывая, что за окном было бело-бело все, фильм лег очень хорошо, несмотря на то, что Пасха, а не Рождество. Посмотрела из-за девочки. Она мне в Сноу Брайд очень понравилась, но ее мало где можно найти в главной роли, а тут такой подарок, хотя, конечно, тут она менее уравновешенная, чем там, но все равно хорошая. Прониелась булочками из-под полы в пекарне, куда они все время ходили кофе пить. все-таки иметь свою пекарню в прованском стиле весьма романтическая мечта, если опустить схватки с санэпидемстанцией....
28. Walking the Halls ****
29. Cyberbully (2015) *****
30. Cyber bully (2011) ****+

31. Feud. Season 1 *****
32. Perfect sisters ***
33. High Strung ****
34. Нереальная любовь ****
35. Опять замуж ****
36. Интим не предлагать ****
37. Александра ****
38. Давайте познакомимся ***** Эту пару люблю очень в фильме "Красавиц и чудовище" и тут они тоже такие милые. Я вообще ожидала, что они может в жизни муж и жена, но нет. А пара очень красивая. И фильм хороший. :shy:
39. 13 Reasons Why ***** Тяжелый сериал, но при этом очень крутой. Сериал тут даже не о том, что девочка совершает самоубийство, а о том, что люди перестали думать о последствиях своих поступков. Человек человеку волк, как говорили древние римляне еще. Сериал о том, что надо больше стараться.
40. Время первых ***** Фильм-побратим американского Hidden Figures, но он наш, поэтому, видимо, ближе, чем их проблемы сегрегации. Ну и у них человек борется с системой, тут же больше человек борется с собой. И вот действительно! Когда бесстрашные летят на какой-то консервной банке, которую собрали на два года раньше срока, потому что надо догнать и перегнать, а испытательный полет не вышел, но надо. Было очень страшно, несмотря на то, что знаешь же, что все будет хорошо. Но как же долго их спасали!!!

41. Miss Sloane ***** Очень сильный фильм про лоббиста в Вашингтоне. В пару главной героине дали Марка Стронга. Вообще фильм про то, что все прогнило в Датском королевстве. Удивительно, что самым порядочным человеком там оказался работник эскорта.
42. Sully ***** Отличный фильм Клинта Иствуда про чудо на Гудзоне. Очень напомнило фильм с Дензелем Вашингтоном, только там пилот был пьяный, но при этом тоже сделал невозможное. Тут же пилота пытались обвинить в том, что он всех спас. Такое только в Америке возможно, мне кажется.
43. Elementary. Season ***** Закончили сезон прям на разрыв. Если в прошлый раз это был срыв Холмса, то в этот раз все много хуже. И как теперь будут выкручиваться? И зачем оно было надо не понятно...
44. The Catch. Season 2 ***** Отличный сериал, который, к сожалению, прикрыли, поэтому герои так и не получили свой НЕА. Обидно.
45. Criminal Minds: Beyond Borders. Season 2 **** Второй сезон был поживей первого. Жаль, что закрыли. Хотя, опять на глючной серии про русских. Ай ай ай. Оказывается, в ФБР есть протокол, что делать, если ты попал в плен и маньяк приказывается тебе стрелять в напарника. :susp:
46. NCIS: LA. Season **** Не поняла только, зачем надо было жену-то убивать?
47. Муж с доставкой на дом ***+ Мини сериал о том, как мама дочери и ее мужу испоганила жизнь на 18 лет и о том, как случай их свел и дал второй шанс. А дядечка симпатичный.
48. XXX 2 **** Прикольный Вин Дизель и его команда для разнообразия не угоняют кучу дорогих тачек. Девочка со снайперской винтовкой мой любимый персонаж тут, походу.
49. Madam Secretary. Season 3 ***+ Финалом испортили все впечатление от сезона. Как же мне надоела эта травля русских в американских сериалах. Но тут по тупости вообще побило все рекорды, по-моему.
50. Bull. Season 1 *****

51. Collateral Beauty ***** Отличный фильм про то, как человек пытается свыкнуться с потерей ребенка и как он винит в этом Время, Любовь и Смерть. Финал был неожиданный только на половину. Отличный актерский состав, к слову.
52. Kind of a Murder **** Так и не смог я в тот вечер понять, кто же кого из них вывел гулять :) В смысле, в конце засомневалась-таки убивал ли второй мужчина жену или она все-таки сама сиганула. Но жизнь его она все равно разрушила, так что может эта его улыбка значила просто освобождение от всего этого.
53. Cure for Wellness **** Ух какой фильм! Мама дорогая! Много их таких было, про лечебницы на отшибе где-то, но тут градус криповости прям зашкаливает. Что в санатории, что в деревеньке внизу, что в конторе, где работает главгерой.
запись создана: 02.01.2017 в 22:42

@темы: series, Кино, списочки