Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Penny Dreadful - сериал без счастливых концов. Враг, вроде бы, повержен, но что же грустные победители? Они расползаются по углам и продолжают процесс самоуничтожения. Орден распался. Иногда мне кажется, что Сембене -- это та сила, которая держала всех вместе. Увы и ах. Погребли героя, даже не рассказав его истории. А ведь он не просто работорговец, как сказал Итону. Это он поскромничал скорей всего. Простой работорговец не смог бы вытурить демона из сэра Малькома. К сожалению, как говорил Профессор, от грамотно сломанной шеи не помогает никакое бессмертие.
В общем, команда в раздрае и хаосе. Я до конца думала, что Ванесса позовет мистера Клера в команду. Увы.
Даже и не знаю, как теперь сценаристы будут выкручиваться, если конечно, не решат сколотить совершенно новую команду в следующем сезоне. Вряд ли Итан так легко сбежит. От себя не сбежишь, а он именно что сам себя наказывает. И кто ж знал, что однорукий бандит тоже из пинкертонов оказался.
Семейка из музея восковых фигур -- вот самые жуткие монстры -- с виду, самые обычные люди, а какие сволочи. И дочка особенно меня удивила. Странно, что он ее не пришиб, хотя оставить ее с трупами родителей -- это, мне кажется, лучшее наказание. И визжала ведь как, выдра! А такая казалась кроткая и даже думала, что она могла бы быть для него вместо Лили.
Лили с Дорианом -- это просто апофеоз жуткости. Вот уж точно эти два маньяка нашли друг друга.

@темы: series, Fucking Oklahoma!