Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Каждый раз, когда смотрю или читаю что-то, где в немирных действиях участвуют боги или еще какие-то бессмертные, вспоминаю слова Профессора о том, что против грамотно сломанной шеи никакое бессмертие не поможет. :smirk:

Вот и у Толкиена тоже самое: Эльфы, вроде, и бессмертные, а вон в битве-то за Хельмову падь поубивало как нефиг делать.

А вообще я читаю книги про Перси Джексона (вторую сейчас), оттуда и мысли. Интересно, что приключения похожи на Гарри Поттера. Так же троица главных героев: Перси (вроде как Гарри. Сын одного из трех главных богов и смертной женщины, поэтому типа уникален), Аннабет (заучка типа Гермионы, дочь Афины (а чьей она еще может быть дочерью, если заучка :))) и сатир Гроувер (тут вот я не поняла. Должен быть типа Рон, но иногда больше Невила напоминает :tease2: ) во второй книге Гроувера сменяет сводный брат Перси -- Тайсон.

Вообще интересно. Вот у них там по книгам дети живут в домиках, разделенные по божественным родителям (12 богов - 12 домиков). Типа, во всех домах полно народу, только в домиках трех главных никто не живет, потому как им иметь детей нельзя (типа сильные очень), в домике Гермеса, кроме его детей живут так же все, кого официально не признали. Но. Во-первых, богов не 12, а 14, а с другой стороны, если верить мифологии, то у троих богинь детей по определению быть не может, потому что они -- девы. Артемида, Афина и Гестия. Им троим даже Афродита не страшна, ее сила на них не действует, в отличие от остальных богов. :tease2: Понятно, что богини бы обиделись, если бы им не построили домиков, значит, несмотря на то, что детей быть не может (хотя по версии Рика у Афины вполне себе большое потомство в наше время), домиков должно было бы быть 14. Интересно, про кого он забыл?

Дионис работает в лагере директором, но у него возлюбленных была целая куча и детей целая толпа. Но даже если детей у него нет, как и домика, то кто же тогда второй? Хотя его и так "опустили", заставив нянчиться с детьми в лагере, если еще и домика не дали, думаю, он бы совсем озверел. Хотя и так не самый приятный персонаж.

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Книги, Кино, подземельское, hp