• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

Выходные вышли двоякими:

Everything that kills me makes me feel alive
с одной стороны не сделала почти ничего, возможно, в силу того, что неделя была просто адъская, а с другой стороны сделала одну огромадную вещь -- наконец-то купила и повесила сегодня последнюю люстру, ато эта лампочка Ильича меня уже порядком раздражала, но все никак было.

Finally!!! :)

По-моему, неплохо получилось. И очень хороший дил, хоть это и не хрусталь ни разу. Надевая эти висюльки три раза пожалела, что их так много :lol: Теперь нужны новые занавески в комнату, ато еще доремонтные висят, а мне ни палки, ни сами они не очень нравятся.

Вторая вещь -- это то, что я опять взялась вышивать. Наверное, полгода иголку в руку не брала. Надо уже добивать эти маки, ато ведь уже растянула картину больше чем на год.

Было в августе так --

Маки 15/08/16

На конец сегодняшнего дня вот так --

Маки 16/02/07

@темы: мило, очень мило, гордюсь собой, вещи, быт, Креатив

20:55 

Хожу сегодня

Everything that kills me makes me feel alive
ведь день под впечатлением от фф. Даже перечитывала отдельные куски по дороге на работу с работы. А все потому, что самое главное -- это суметь остаться человеком. В любой ситуации.
А еще меня порадовало, что героиня тоже карты игральные собирает. Я себе тоже такую колоду хочу, где кошка :shy:

02:33 

Такое ощущение,

Everything that kills me makes me feel alive
что лет сто Сказок не читала. А тут в связи со смертью АР почему-то потянуло вдруг почитать что-то про Северуса Снейпа, а в сообществе наткнулась на ссылку на фик "The mirror crack’d from side to side" от vasalen и не смогла оторваться. Очень здорово. Уже одно то, что я пишу эту запись в рабочий день (да что там говорить! В любой день, раз уж на то пошло!) в полвторого ночи!!!! Это должно знающим меня сказать все. И хотя это далеко не мой Профессор, в частности в вопросах самобичевания, принятия на себя вины вселенского масштаба и преданность давно умершей девочке, возведенной на пьедестал, но при этом фик превосходно вписан в реалии седьмой книги Роулинг и вообще всей вселенной ее. Очень бережно автор с каноном обошелся, но смог при этом все, что надо, под себя перевернуть. И результат отличный вышел!
И как тут не вспомнить замечание нашего Профессора про грустных победителей!!!! Вот уж точно. Очень грустные победители получились.
И история, несмотря на то, что начинается очень грустно и вообще, при этом полна настолько замечательными деталями и попаданий мелочами на самом деле ужасно много. И написано, по-моему, замечательно. И видно, что историю с большой любовью писали.
А еще тут просто замечательный Поттер! Потому что пророчество может быть и было высосано из пальца, а Роулинговский Дамблдор жутким оказался жутким манипулятором похлеще Волдеморта, но вот Поттер выжил несмотря ни на что и при этом оказался все-таки незаурядным волшебником и очень хорошим человеком. Он в этой истории прям такой deus ex maсhina.
А какой замечательный домовой!!!! И, наверное, даже и хорошо, что финал большей частью оставили за кадром, позволяя читателю самому додумать, как развернулись намеченные пути. Так, наверное даже и интереснее -- у каждого получится так, как ему больше всего нравится. Я вот себе нарисовала дом, который построил Снейп, и куда он Кузьмича позвал жить. :shuffle2:

@темы: потрясающе, Фанфики, hp

22:19 

Кевин Смит великолепен!

Everything that kills me makes me feel alive
Случайно наткнулась на видео с его Q&A после просмотра куска Догмы и пропала на три часа. Кладу сюда, чтоб не потерять, все подряд как смотрела.

Наверное, самое верное слово для него будет Hilarious. Вот :glass:

Kevin Smith protests against Dogma



Kevin Smith tells how's to work with Bruce Willis



Kevin Smith - Tim Burton



Kevin Smith - Affleck in DD and Jersey Girl



Kevin Smith Burn In Hell Louder Version full Q&A


@темы: Веселое, Видео, Кино, знаменитости тоже люди

13:36 

О насущном

Everything that kills me makes me feel alive
в целях борьбы с беспорядком и щажа больную спину, применяю тактику флай-леди, но не всю систему, а только пункт с разбиванием работы на маленькие кусочки и выполнения их в строго-отведенные 15 минут. Составляю себе списки и периодически иду выполнять какой-то из них, отмечая сделанное. Удивительно, но так действительно успеваю за день переделать кучу дел и при этом не очень сильно устать.

в связи с недавними грустными событиями потянуло вдруг перечитывать старые ГП-фики. Удивительно, потому что сто лет ничего этого не читала, а вдруг захотелось.

Ввязалась в авантюру с 1М страниц за жизнь, но не знаю, на сколько меня хватит подсчитывать то, что было и будет прочитано, особенно в плане онлайн чтения.

@музыка: Ocean 12 Soundtrack -- The A La Menthe

@темы: быт, Фанфики, Книги

13:50 

Ура!!!

Everything that kills me makes me feel alive
Распобедила-таки систему. Получилось заплатить за дневники виртуальной карточкой (VISA Virtuon). В прошлые разы система пей-онлайн плювалась и не хотела ее воспринимать, а сейчас даже не моргнула :ura: :ura: :ura:

@темы: @дневники, Fucking Oklahoma!, Радостное

21:25 

Интересно,

Everything that kills me makes me feel alive
почему когда тебе снится что-то очень хорошее, ты всегда просыпаешься на самом интересном месте? А если плохое, то проснуться никак не можешь.
Я обычно проснувшись не помню, что же мне снилось, хотя сны у меня всегда очень яркие, с большим количеством событий и калейдоскопом сменяющих друг друга сцен. Но проснувшись даже в самом пике событий, я уже через секунду ничего не помню. Воспоминания нагоняют в течение дня иногда больно ударяя по голове. Почему так бывает?

Сегодня вот тоже снилось много всего странного, потом немножко страшного, а потом приятного, но при этом сейчас вот осталось только ощущение, а сами события, всплыв в память чуть ранее, уже начали снова расплываться и таять. Очень жаль, что нельзя заказать у Оле Лукойе вторую серию. Ведь как было бы здорово! Лег спать и с того же самого интересного места -- продолжение, как будто и не просыпался :shy:

А что снилось сегодня, не расскажу. И не просите. Оно личное :shuffle2:

@темы: Мысли вслух, Настроение, Сны

00:16 

Давно уже осознанно заметила,

Everything that kills me makes me feel alive
что живу по правилам, собранным из цитат из разнообразных произведений. Не самый плохой способ составить свой кодекс. К тому же, разве это плохо, раз другие люди смогли куда лучше описать то, что ты думаешь и чувствуешь?

Иногда я забываю, откуда какая из них. Иногда очень удивляюсь, когда вдруг на одну из них натыкаюсь в письменном виде.

@темы: Я, Чувства, Наблюдения, Мысли вслух, Личное, Взгляните, какая замечательная форма головы. Жалко, остальное потеряли.

16:54 

Не спать по ночам -- это зло!

Everything that kills me makes me feel alive
Теперь вот терзаюсь, зачем же я поддалась приступу он-лайн шопоголизма и прикупила платье. Ведь будет плохо. :candle:

@темы: я сошла с ума, какая досада!, Покупки, Девичье, Грустное, Взгляните, какая замечательная форма головы. Жалко, остальное потеряли.

16:50 

RIP Sir Alan!

Everything that kills me makes me feel alive
Как ужасно начался этот год. Еще до середины января не дожили, а уже столько всего грустного.

До свидания, сэр Алан! Где бы вы теперь ни были, пусть вам там будет хорошо!:-(


12:41 

Во блин!

Everything that kills me makes me feel alive
Посмотрела каталог от Риолис, теперь хочу все. Нет, не так. Вот так -- ВСЕ! Такое оно все красивое! И где взять столько времени и денег? Я б сидела, вышивала :alles:

А это я вот эту схему пошла искать --


@темы: Девичье, хочу!, во блин!, бля!, Креатив

17:02 

Everything that kills me makes me feel alive
Боуи :weep3:

17:26 

С наступающим 2016 годом!

Everything that kills me makes me feel alive
Дорогие далекие и близкие друзья, с наступающим Новым годом!!!

Спасибо вам за то, что вы были и остаетесь рядом! За то, что вы такие, какие вы есть! Пусть в новом году вас ждет все самое лучшее!!! Будьте целы, будьте здоровы, будьте веселы, будьте счастливы! Главное -- будьте!!!

Лучшее еще впереди!

Обнимаю крепко,

Ваша Вил


21:00 

Киномоб-2015

Everything that kills me makes me feel alive
Правила

Кино-2014

Оценка:
***** отлично
**** хорошо
*** нормально
** так себе
* фигня

1-50

51-70

71-80

81-90

91. A Ring by Spring **** Такая хорошая история! Особенно мне родители понравились. Вот такого хочет каждый, чтоб и через 30 лет люди так же любили друг друга. И так правильно мама сказала: когда ты смотришь на человека, представь, что всю оставшуюся жизнь ты будешь видеть его рядом с собой. Будет ли это тебя радовать? Но такое только в фильмах бывает, что людей друг к другу случайно прибивает волной и навсегда. :shy:
92. Garage Sale Mystery **** Я как всегда с середины в начало и затем в конец. Вообще неплохая франшиза. Или как теперь называют фильмы в серии? :) Интересно, что тут героиня так часто подставляется, что опасность угрожает уже ей.
93. Garage Sale Mystery: All That Glitters **** Интересное кино, про похитителя бриллиантов.
94. The Last Witch Hunter ***** You couldn't do that with an IPad. 😉
Очень здорово, хотя могли немного обкорнать сцену в тюрьме, свалив охранника пораньше. Девочка очень хороша, да и Дизель тут молодец. Хотя оставили большой сапог в двери для франшизы. Надеюсь, дальше трилогии не пойдут 😝 Визуально очень красиво реализована магия. И сны, и сцена в баре, и вообще. Дерево во дворе -- мой персональный хит. "Артур" прикольный. Хотя у него мало экранного времени, но он его зря не тратит. Вуд какой-то законсервированный. Если не знать, можно было бы предположить, что это он -- бессмертен. Он, по-моему, со времён Властелина колец вообще не изменился. Может, и правда, кольцо всевластия нашёл и прикарманил? 😆
95. Penny Dreadful. Season 2 ***** Об этом.
96. Garage Sales Mystery: Wedding Dress ****+ Очень трогательная история о том, что убийцы -- не всегда плохие люди.
97. Murder She Baked: A Chocolate Chip Cookie ****
98. Murder She Baked: A Plum Pudding Mystery ***+
99. Looking For Mr. Right ***+ Фильм о том, как чаще всего мы не видим дальше своего носа.
100. Marvel's Jessica Jones. Season 1 ***** Прекрасный-прекрасный Теннант!!!! Жаль, что все у них так закончилось. Я, наверное, действительно не дружу с головой и на плохих парней нехорошо западаю, но вот я весь сезон ждала невозможного -- что они-таки, т.е. Килгрейв с Джессикой получат свое HEA. Но ведь хорош же, засранец, как я не знаю что! Кроме него больше всего за соц.работника-наркомана переживала. Хорошо хоть у него все неплохо закончилось. Вот кто настоящие супергерои. Он, и медсестра эта, и Триш. Потому что как в том старом фильме "Делай, что должен, и будь, что будет". Прекрасно просто.

101. Burnt ****+ Kitchen Confidential meets Hundred-Foot Journey.
102. Hitman: Agent 47 **** Первый фильм был лучше. И тот вариант агента мне больше нравился.
103. Hunger Games. Mockingjay Part 2 **** Последнюю часть как-то особенно сильно переврали. Но совсем неплохо.
104. Into the Badlands *****++ Чумовой и очень визуальный сериал от АМС. Правда, ни хрена не понятно, что происходит, но затягивает по самые уши и за них и держит все время не отпуская. Очень красивый сериал, потрясающие боевые сцены, очень красивая картинка. Очередная антиутопия в которой никому не раздают НЕА финалы. И как теперь жить до следующего сезона? Надеюсь хоть, что так все не бросят. :-(
105. Librarians. Season 2 ****
запись создана: 03.01.2015 в 18:03

@темы: списочки, Флэшмоб, Кино, series

21:08 

Королевский убийца

Everything that kills me makes me feel alive
Первая половина книги была похожа на озеро, а вторая больше на горную речку и чувствуется, что где-то впереди водопад.
Так стремительно развиваются события и ощущение надвигающегося пиздеца прям печалит. Сгрызла все ногти до локтей, не выдержала и заглянула в вики за финалом. Теперь боюсь читать, так там все грустно. Блин!

@темы: я сошла с ума, какая досада!, бля!, Книги, drugs are evil

21:20 

Beware, this post contains spoilers.

Everything that kills me makes me feel alive
Penny Dreadful - сериал без счастливых концов. Враг, вроде бы, повержен, но что же грустные победители? Они расползаются по углам и продолжают процесс самоуничтожения. Орден распался. Иногда мне кажется, что Сембене -- это та сила, которая держала всех вместе. Увы и ах. Погребли героя, даже не рассказав его истории. А ведь он не просто работорговец, как сказал Итону. Это он поскромничал скорей всего. Простой работорговец не смог бы вытурить демона из сэра Малькома. К сожалению, как говорил Профессор, от грамотно сломанной шеи не помогает никакое бессмертие.
В общем, команда в раздрае и хаосе. Я до конца думала, что Ванесса позовет мистера Клера в команду. Увы.
Даже и не знаю, как теперь сценаристы будут выкручиваться, если конечно, не решат сколотить совершенно новую команду в следующем сезоне. Вряд ли Итан так легко сбежит. От себя не сбежишь, а он именно что сам себя наказывает. И кто ж знал, что однорукий бандит тоже из пинкертонов оказался.
Семейка из музея восковых фигур -- вот самые жуткие монстры -- с виду, самые обычные люди, а какие сволочи. И дочка особенно меня удивила. Странно, что он ее не пришиб, хотя оставить ее с трупами родителей -- это, мне кажется, лучшее наказание. И визжала ведь как, выдра! А такая казалась кроткая и даже думала, что она могла бы быть для него вместо Лили.
Лили с Дорианом -- это просто апофеоз жуткости. Вот уж точно эти два маньяка нашли друг друга.

@темы: series, Fucking Oklahoma!

08:27 

Воспрос ноосфере:

Everything that kills me makes me feel alive
Почему-то люди часто пытаются пристыдить фразой "Вот от кого от кого, но от тебя я такого не ожидал!", а на самом деле это ужасно унижает, потому что они пытаются тебя ограничить и запихнуть в какие-то ими придуманные рамки.

Мне в такие моменты обычно рисуются соседи социально-адаптированных серийный маньяков. Как можно вообще говорить, что ты знаешь, на что способен человек, если ничего, кроме "здрасьте-до свидания" вас не связывало никогда?

Они-то на самом деле, видимо, хотят найти с тобой контакт такой фразой. Типа, это все чистое недоразумение, исправься, и мы никому не скажем. Мы же вот как хорошо о тебе думаем-то. Признайся, и тебе полегчает. Угу. Как же!

@темы: не понимаю..., Люди

09:10 

Себе на склероз:

Everything that kills me makes me feel alive
Носков "А на меньшее я не согласен" как финал 6 серии. :glass: Ойой.

@темы: RPG-Sounds, RPG

04:40 

32

Everything that kills me makes me feel alive
Я, если честно, вообще не планировала дожить до такого возраста, поэтому меня всегда вводил в ступор вопрос "Какие у тебя планы на будущее?". Может, это и не очень правильно и вообще, но уж какая есть. И все же.
Подводя такие вот ментальные итоги, хочу сказать СПАСИБО. Спасибо за то, что у меня есть семья. Спасибо, что мама и папа живы и относительно здоровы. Спасибо за сестру и за то, что у нее появился такой чудесный Сашка, и теперь уже непонятно, как это могло быть, что его не было. Спасибо за всех-всех дальне-близких родственников, которые неважно-какие-юродные, но все равно родные. Спасибо за друзей, которых немного, но от этого они еще ценнее (хотело бы, конечно, чтобы некоторые были чуть поближе). Спасибо за то, что есть место, которое можно назвать домом. Спасибо за работу, даже если иногда на ней хочется всех расстрелять. Шучу, расстрелять не хочется, хочется зарубить мачете. Но на ней все равно достаточно интересно (еще бы чуть больше платили). Спасибо за то, что я имею возможность навестить тех, кто зовет в гости. Спасибо за то, что в последнее время голова болит не особенно часто и не особенно сильно. Спасибо за то, что пока что получается оправиться от каждого падения. Спасибо за то, что есть время на книги, и есть время на фильмы, и главное -- что есть желание первые читать, а вторые смотреть. Спасибо за то, что когда бывает не очень хорошо, всегда есть к кому обратиться и кто подставит плечо даже и просто для того, чтоб не чувствовала себя одной. И это тоже очень важно.

Спасибо всем, кто идет по жизни рядом со мной, даже если географически мы далеко друг от друга. Мне тепло на душе от одной мысли, что вы есть где-то и иногда думаете обо мне.


Cкачать Любэ Младшая моя сестрёнка бесплатно на pleer.com

@темы: итоги, др, Я, Семья, Друзья

21:16 

АМ

Everything that kills me makes me feel alive
Были с девчонками на презентации нового альбома Мамонтова "Degančios akys" среди всего прочего интересного, что он рассказывал, рассказал душещипательную историю про выход собственно нового альбома о том, что мало того, что из-за технических неполадок в издательстве пришлось перенести выход альбома на неделю, в результате в мультимедийных магазинах он появился раньше, чем физически в простых. Так еще и по дороге из издательства (которое в Риге) автобус, везший альбом в Литву съехал в озеро, в результате из 7000 альбомов спасли 80 штук. Ойой. Хотя, как сказали во время презентации "подмоченные" альбомы можно даже дороже продавать теперь, ибо в них история.

@темы: встречи, бывает и такое, знаменитости тоже люди, местное

Так и живем

главная