20:23 

Queen of the South

Everything that kills me makes me feel alive
Обнаружила сегодня с утра, что запустили новый сериал по моему любимому роману Реверте. Скачав, обнаружила, что безбожно его переврали. Пока что было всего две серии, но сюжет явно ушел совсем в другую степь. Правда, мне жутко нравится жена дона Эпифанио, хотя пока не понятно, что же там с ней творится и почему она бросила дочь в Мексике.

Будем смотреть.

@темы: series

03:28 

It's official!

Everything that kills me makes me feel alive
Вчера подписала договор. Новую работу начинаю с 18 числа. Ужасно собой горда, просто невыразимо. Особенно тем, что все сделала сама! Да! Это ужасно поднимает самооценку, которую на старой работе в последнее время особенно пытались втоптать в пол.
Но как мы выяснили в комментариях у Долли, положительный стресс -- тоже стресс. Поэтому к вечеру жутко разболелась голова, уснула в семь, в результате проснулась в полвторого. Вот теперь полуночничаю. Подозреваю, что поеду на работу жутко рано, ведь сегодня ехать в Алитус и вылетает целый день работы.
Вчера сообщила зам.финдира, что ухожу, но подписывать мне заявление она отказалась, потому что боится финика. А она будет только через неделю. Я, говорю, не знаю, как вы, но я 18 должна быть на новом месте, так что 15 -- мой последний день в любом случае должен быть. Обещала, что вроде проблем не будет, но я решила, что если заартачатся, то пусть просто прогулы пишут, если не рассчитают до, а я пошла. Но очень не хочется на последок ругаться... Поэтому и не пошла по головам, как М. предлагала, а смиренно жду высокого начальства. Завтра Т.е. уже сегодня предстоит разговор с начальством более близким. Ох... очень мне не нравится вся эта ситуевина, когда все разговоры, одни разговоры за спиной у начальницы, а заявление не подписано. Учитывая, как у нас ходят слухи по офису -- это мне особенно не нравится. В заме я уверена, а вот начальница точно будет жаловаться всем подряд. Я ведь ей отпуск подрезала. Ой, что будет! Может, поэтому еще и не спится?...
Говорю себе, что пофиг, но все равно переживаю слегка. По-другому не умею. Но что ж делать, раз все так вышло? И так почти десять лет жизни им отдала. А отказываться от такой возможности -- я ж не мать Тереза все-таки. В первую очередь надо думать о себе. Вот. :shy:

@темы: События, Радостное, Работа, Взгляните, какая замечательная форма головы. Жалко, остальное потеряли.

10:42 

Вернулась из двухнедельного отпуска в кругу семьи :)

Everything that kills me makes me feel alive
Слава богу, обошлось без крови. На самом деле, та еще работа, особенно, когда в племянниках у тебя маленький бандит, который норовит куда-нибудь залезть, упасть или что-нибудь нажать где-нибудь на холодильнике :lol: Но это все приятные хлопоты. Хотя, на зумбу-спорт=в=бассейне-и прочее я так ни разу и не попала, зато побыли почти на всех мини-диско и купались в основном в детском бассейне глубиной 35 см :) Но не без приятного. Посетили аквариум с туннелем и дельфинариум, который особенно порадовал my inside child, как говорят американцы. Накупила кожи на свой стандартный бюджет поездки в Америку ( :str: ), но если б вы видели, сколько там всего красивого, вы бы тоже не удержались :shy::shy::shy: В результате у меня наконец-то есть дубленка, капюшон которой мне впору, а еще четыре шикарных куртки. Еще три пришлось оставить, хотя они тоже были очень-очень. :shuffle2: В общем, я теперь зареклась покупать кожаное что-то ближайшие лет шесть (на десять не зарекусь. а вдруг :shy: ) Но это в любом случае долгосрочная инвестиция. Один кожаный пиджак достался мне от мамы, а она его носила, когда ей было двадцать, которых уже давно нет мне. В общем, это покупка не на один сезон. Однозначно.
Удивилась, насколько же в Турции, точнее, в этом конкретном курорте работает русско-говорящих (что я обычно приравниваю к русским) людей. Не турков, которые отлично выучили русский и свободно на нем говорят, как Рашид в магазине кожи и его директор или муж Алены, которая нас туда возила. Но вот сама Алена и девочки-аниматоры в отеле, и множество людей в моллах вокруг в городе или женщины на кассе в аквариуме. А еще Сергей и Игорь (кажется) -- два тренера в дельфинариуме!!! Удивительно!
Я пересмотрела Hotel Impossible, поэтому видела много недочетов, несмотря на блеск и хрусталь отеля, но люди, там работающие, просто замечательные и это перекрывало все то, за что Энтони Мелькиори бы рвал себе брови (потому что волос на голове у него не осталось :))
А вот те, кто отдыхал, не очень. И нам попадалось достаточное количество свинок за время проживания.

@темы: отдых, Семья, Путешествия, Покупки

08:21 

Alice through looking glass

Everything that kills me makes me feel alive
Посмотрела вчера. На премьеру фильма сто лет уже наверное не ходила.
Офигенный фильм. Ждала совсем другого от них, но замечательно, что трейлер обманул. Алана Рикмана в нем всего на 5 секунд, но все равно было здорово его слышать. Вообще момент с бабочкой очень символичный. Это как с первым фильмом -- кокон обрел новый смысл и никогда уже не сможешь посмотреть на финал иначе.
Хеймиш такая сволочь! Я очень рада, что мама Алисы не поддалась на его запугивания. Ужасно жаль его отца. Он был единственный нормальный человек в этой семейке.
Интересно, что в этот раз Алиса вернулась в одежде из Зазеркалья, противопоставив прошлый финал, в котором вылезла она в том же платье, в котором упала в нору. Страна чудес как всегда помогла разобраться с проблемами реального мира. Впрочем, как сказал Шляпник, кто знает, который из миров реален? Интересно, что в этот раз все пользуются настоящими именами. Тоже показатель, что Алиса выросла и повзрослела.
Очень понравились секунды в замке Времени. Такие прикольные. Вам, говорит, дворецкий не нужен? :)
Очень зрелищный фильм. Будем еще смотреть.

@темы: Кино

08:08 

В результате ремонтов и переездов

Everything that kills me makes me feel alive
посеяли где-то магистерский диплом. Вот так училась училась, а доказать нечем :buh: Надо заказать дубликат, ато несолидно как-то. Самое противное, что диплом нужен был вчера. А новый взамен утерянного сделают только через месяц.

@темы: Учеба, бля!, вещи

08:17 

25 мая.

Everything that kills me makes me feel alive
21:43 

Грантчестер

Everything that kills me makes me feel alive
Посмотрела два сезона этого мини-сериала. Отличный просто. Впрочем, у англичан редко бывает плохо. Отец Браун мне больше понравился, хотя если честно их нельзя сравнивать, хоть оба и показывают примерно одно и то же время и церковь (правда, кажется, разную). Сидни, в отличие от отца Брауна, сам полон проблем. И на этом строится сериал. Отношения Сидни с другом полицейским, который, для разнообразия, рад помощи детектива-любителя, и с которым их связывают дружеские отношения, "проблемы с выпивкой" и послевоенный PTSD. Отношения с Амандой, которые вроде бы на виду у всех, кроме их самих, и это отрицание приводит к печальным последствиям. Чудесный Леонард и миссис МакГваер, к которой прикипаешь, несмотря на то, что она всеми вечно недовольна, но сердце у нее в правильном месте.
Если у Отца Брауна больше комедийных ситуаций (несмотря на убийства), то тут как-то все больше драмы. Оба хороши. Одно жаль, что этот такой короткий.

@темы: series

17:22 

Тыдым

Everything that kills me makes me feel alive
Вчера жутко скрутило радикулитом(?) в первый раз в жизни. То, что началось как неприятное покалывание в боку к трем часам дня превратилось в жуткую китайскую пытку. Еле доползла до дома и легла страдать. В результате не особо помог даже выпитый и вколотый диклак. Сегодня с устречка, вроде бы, было получше, но сейчас что-то опять обострилось. А завтра на работу. :-(

Впрочем, радикулит не радикулит, а пирог по рецепту чадейки спекла. Что опять подтверждает тенденцию, что я креативлю на кухне, когда мне фигово. Хоть и не Новый год, но очень захотелось. Она, правда, говорит, что миндаль перед помолом не надо ни чистить, ни жарить, но я сделала и то и другое (намучавшись в процессе). Запах офигенный получился. У меня тесто жиже получилось, поэтому пирог немножко другой консистенции, как мне кажется. На вкус пока не пробовала.

Последние две недели мозаику совсем забросила. Прошлая неделя была жутко бегательная, а на этой сестра приезжала. То, что вообще не продвинулась, жутко обидно.

@темы: Еда, Здоровье, Креатив

19:04 

Message from the cripple

Everything that kills me makes me feel alive
Сегодня вдруг на работе заложило ухо. Не новая проблема и вначале паники она не вызвала, только раздражение, потому как ориентация сразу нарушается, ну и испорченный телевизор, который там жужжит, тоже радости не добавляет. Но это все не ново, так что приготовилась стойко переносить сие трудности, пока не разложит обратно, однако. В этот раз вместе с заложенностью началась боль. Все резкие звук, такие как листание бумаг коллегой и скрепление их степлером, телефонные звонки, клацанье мышкой, хлопанье дверями и резкие звуки голоса из-за перепадов их настроения, отдавались в ухе резкой острой болью. Терпела-терпела, пошла к начальнице отпрашиваться. В результате по дороге домой сменила цель и поехала в поликлинику. Тетечка на ресепшене сначала хотела послать меня на 28 число. Сжалилась после того, как я сказала, что болит очень-очень и не слышу им ни черта. Последнее было слегка преувеличенным, потому что слышать-то слышала, но не то, чтобы совсем все (из того, сколько обычно слышу, потому как у меня ж и так 30%ная потеря слуха). Ну и телевизор, опять-таки, никто не отменял.
В результате дали мне дополнительный талончик, что считаю чудом, ибо приехала в 11.30, а доктор только до полвторого работает по нечетным дням. В общем, отсидела час сорок, доктор выписал обезболивающие и отекопонижающие и сказал позвонить в понедельник в семь утра, чтобы они могли меня записать на неотложную помощь к лору, потому как не неотложной ждать пришлось бы до мая, а на сегодня завтра там уже занято все. В общем, я-то лично надеюсь, что до понедельника у меня все пройдет, но из подстраховки, потому как это все-таки ухо, а не что другое, обязательно позвоню и запишусь в любом случае.
Как завтра пережить работу, если не пройдет, пока не знаю... Видимо, пойду в архив, где тихо и никто не шумит. Потому что, естественно, от больничного опять отказалась. Клуша.

@темы: части тела, бля!, Здоровье

20:56 

Ой

Everything that kills me makes me feel alive
Твою ж мать! Год продолжает собирать. :-( Увидела новость в Яндексе, прям вздрогнула.

Басист «Любэ» Павел Усанов умер после нападения

Они там все замечательные, но его больше всего любила. За харизму на сцене, видимо, потому что дальше нее никогда не интересовалась.

@темы: Грустное, бля!

20:00 

Твиты продюсера ЧС на память.

Everything that kills me makes me feel alive
Here's some tweets my friend got from the writer of this episode for clarity.

Daniel Cerone @DanielVCerone 7h7 hours ago

In sсript, Liz says to Red: "I do love..." Spader asked me if she was going to say "you." I said "yes." Spader said "cool." #TheBlacklist"
_____________________________________________________

Daniel Cerone @DanielVCerone 7h7 hours ago

Red's collapse by the car...I had a deathbed speech written for Red. Spader said no. The collapse sells it all. He's so right. #TheBlacklist
___________________________________________________

Daniel Cerone @DanielVCerone 7h7 hours ago

Watch Spader closely these last 2 acts. Epic performance. With virtually no dialogue. #TheBlacklist #BlacklistBombshell

___________________________________________________

@темы: знаменитости тоже люди, Интересности, series, Fucking Oklahoma!, Blacklist

20:52 

Креативное.

Everything that kills me makes me feel alive
Честно себе призналась, что Осеннюю прогулку если когда и закончу, то не раньше выхода на пенсию, видимо, а вешать на стену что-то надо, заразилась относительно новым явлением. Ну как новым? Реанимированным, можно сказать. Те же яйца, только в профиль. Скрестили мозайку с вышивкой крестиком и получили в результате "алмазную вышивку". На самом деле, даже цвета в палитре по ниткам дмс пронумерованы.

Легких путей не ищем, поэтому картина сразу 60 на 50 см. Ну и на стене иначе потерялась бы, хотя все равно в 2 раза меньше Осенней прогулки будет. Ну, сделаем багет, значит. Придется, правда, разориться на музейное стекло, потому что матовое тут не проканает.

Результат за неделю. Затягивает, но долго сидеть не могу, потому что спина и шея затекают жутко. В начале еще и руки тряслись, как у хронического алкоголика :lol::lol::lol:



Хотелось бы закончить месяца за 4, но как пойдет...

@темы: Креатив

20:14 

Вот так вернешься из поездки,

Everything that kills me makes me feel alive
а комп родной встречает тебя вдруг откуда ни возьмись перегревающимся кулером и самовырубанием в процессе работы. Ничто, как говорится, не предвещало. Бля! С прошлым была та же фигня...

Пора, что называется, копировать данные и тащить его в ремонт, пока дуба не дал окончательно, потому что в бюджете этого года новый не предусмотрен.

@настроение: Здравствуй жопа новый год

@темы: компик, вещи, бля!

01:08 

P&P & Zombies

Everything that kills me makes me feel alive
Лучшая сцена в фильме. Круче только мухи :eyebrow:







Вот вам и новое слово в прописании постельных сцен :smirk:

@темы: мило, очень мило, Фанфики, Секс, Кино, ДО, P&P

22:47 

Была сегодня как мальчиш Кибальчиш,

Everything that kills me makes me feel alive
в том плане, что "нам бы только ночь простоять, да день продержаться". Коллега ушла на больничный до среды при том, что у меня с понедельника отпуск. (а в отделе одного оставлять низяяяя) Сижу тихо, как мышь, чтоб главная начальница не дб не узнала. Хорошо хоть, что заявление отдала две недели назад. Счас бы точно не подписали. А мне еще пеняют, что я сильно заранее все планирую и делаю. Вот такие тела.

А переводы дали только сегодня, так что я как спринтер пробежала за полвечера то, что обычно делаю за два. А еще собрала все токены в квестовом забеге по городу. Прям гордюсь собой как малиновый петух. :cool:

Погода замечательная сегодня была. Солнце, тепло, уже весна чувствуется.

@темы: Город, Работа, гордюсь собой

10:31 

Добрые предзнаменования

Everything that kills me makes me feel alive
Пару дней слушала аудиокнигу. Я не слишком много их в своей жизни прослушала, потому что не очень у меня хорошее восприятие незнакомого текста через звук получается, но тут прям впечатлилась. Так и не поняла, кто читал, потому что она давно лежала на компе и не помню, откуда я ее скачала, но если верить названию папки, Lutz Records ее выпустили. Я, конечно, может и Америку открываю, но это шикарно! Это даже и не просто театр одного актера, где он тщательно подобрал голоса всем героям и ты сразу же понимаешь, кто когда говорит, потому что они все разные и узнаваемые, тут еще чудесное звуковое сопровождение. И музыка подобрана замечательно, надо сказать. Чувствуется, что подошли к процессу основательно и с любовью. Теперь очень хочется еще что-нибудь ихнее прочитать, чтоб убедиться, всех ли они так или только Геймана с Пратчеттом так любят.

@темы: Книги, Пратчетт, во блин!

20:50 

Яна Вагнер. Вонгозеро.

Everything that kills me makes me feel alive
За три дня взахлеб прочитала эту книгу. Не могла от нее оторваться, приходилось себя заставлять. Наверное, все это кажется ближе, чем западные пост апокалиптические сценарии, потому что места, в которых все происходит, знакомые. Это прекрасная книга, которая удивительно легко читается и совсем не провисает, хотя, конечно, автор не лишает нас удовольствия временами испытывать острое желание отобрать у кого-нибудь ружье и кого-нибудь из членов каравана пристрелить. Ну или хотя бы долбануть прикладом.

Книга сильная. Но я не уверена, что всем надо ее читать. Я понимаю, что не всем она может пройти легко и без последствий. Сценарий-то совсем даже не невероятный и даже, собственно, не такой уж новый. Были и фильмы и, скорей всего, другие книги, было бы странно, если бы их не было. Просто все они больше западными были. Ориентировались на запад и показывали его же. А тут Россия.

Да. И на всем протяжении их пути меня, да собственно и любого, наверное, читателя, не оставлял вопрос "А как бы ты поступил?" Где-то я читала научное или псевдонаучное исследование о том, сколько проходит времени в экстремальных обстоятельствах, прежде чем люди перестают быть людьми. Прежде чем теряют свою человечность. И как мало людей, с которыми этого не случается. Да и есть выживают ли такие люди вообще? Или их разрывает на куски озверевшая толпа?

Я даже удивилась в конце. Они ехали всего две недели, а такое ощущение, что были в дороге минимум месяц, настолько насыщенной и напряженной была поездка.

А еще подумала, что настоящие герои этой книги не Аня и ее попутчики, а Михалыч и Доктор.

Мне вот только интересно: почему электричество исчезло во всех стране? Я вот не знаю принципов, но разве оно там не автоматизировано должно быть? Даже если людей не будет. Ведь не происходит же такого, что на электростанции каждый день кто-то должен держать рубильник, чтоб свет у людей горел... Понимаю, что что-то могло сломаться в результате когда-нибудь, но ведь не на одной электростанции все держится и есть ведь станции, подстанции и прочее и прочее. Я понимаю, что без света мог остаться район, даже целый город. Но вся страна? Особенно, такая большая как Россия? Что-то я тут не понимаю. Ясно, что драматизма ситуации это прибавило, но меня не оставляет мысль, что городские власти намеренно выкрутили пробки...

@темы: Книги

19:45 

Damien. Пилот.

Everything that kills me makes me feel alive
Весьма обнадеживающее начало. Но ни хрена ж себе король Артур сменил амплуа и превратился в сына дьявола. Начало впечатлило. Отсылки к фильмам порадовали. Но тут, похоже, совсем другая взрослая жизнь, не как в кино. И очень радует, что в отличие от киношного, этот Дэмиен совсем не стремиться править миром. По крайней мере, пока. Очень интересно, как обоснуют эту его потерю памяти.
А музыка прям в духе старых фильмов, что тоже радует ужасно. Вообще от серии прям мурашки во все стороны разбежались. И актерский состав впечатлил. Один лучше другого. Будем смотреть.

@темы: Fucking Oklahoma!, drugs are evil, series

20:58 

А еще у Blacklist офигенный саундтрек!!!!

Everything that kills me makes me feel alive
Ben Lee - Gamble Everything For Love


@темы: series, Blacklist, Музыка, Видео

20:18 

Эмми диалогистам Blacklist в студию!!!!

Everything that kills me makes me feel alive
Peter: You are insane!
Red: I wouldn't know.

@темы: series, Fucking Oklahoma!, Blacklist, Цитаты

Так и живем

главная