• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:27 

Решила,

Everything that kills me makes me feel alive
что в следующем году не буду гнаться в книжках за количеством, потому что хочется прочитать что-то более серьезное, ну или более длинное. А может, даже что-нибудь перечитать...

Фильмов же, конечно, как всегда будет 100. В этом году осталось еще 10 посмотреть до квоты. Это, думаю, большого труда не составит. С книжками как-то сложнее в этом году...

@темы: Кино, Книги, планы, списочки

20:56 

Snowden

Everything that kills me makes me feel alive
Наконец-то посмотрела "Сноудена". В начале писали, что событиям придали больше драматичности для развлечения зрителя, но мне кажется, что приукрасили только в деталях, не в сути. На самом деле фильм тяжелый. Основанные на реальных событиях обычно такими и бывают, но все же. Фильм очень тяжелый и Гордон-Левитт играет и выглядит так, что его героя перманентно жалко. :-(
Но актерский состав офигенный.

Для поднятия настроения пересмотрела номер УП.


@темы: знаменитости тоже люди, Кино, Грустное, Видео

04:20 

Шарик

Everything that kills me makes me feel alive
Кто вот знал, что всего за пару месяцев можно так круто изменить свою жизнь и выбрать для этого самый лучший, как в результате оказалось, момент.
Вот еще бы так же круто изменить личную, вообще бы шарику цены не было.
Этого себе и желаю!
Ну и еще здоровья!!! Вот.
Тьфу, чтоб не сглазить, но лучший подарок -- это когда близкие дорогие люди рядом. Вот и у меня вечером любимая близкая далекая родственница намечается. :squeeze:


@темы: Америка тур, др, Семья, Работа, Позитив

22:27 

Сегодня

Everything that kills me makes me feel alive
первый раз в жизни попала в магазин, где на вещах не было ценников. Случайно! Точнее, там было даже два таких магазина. Приятно то, что не так как у нас, человека, выглядящего слегка поношено в нем все равно встречают как потенциального покупателя, а не как "Что ты тут забыл? Пшел вон отседа! Тут для тебя нет ничего?" Видимо, надо сказать спасибо звездам, шляющимся по городу в чем попало. А может это просто от того, что все боятся того, что их засудят, ну или уволят. Вдруг я какой Рокфеллер? Вон, госпожа Овнец, помнится, тоже ходила фиг знает во что одетая, если во Дворец не приглашали.
Короче, я струхнула и быстренько оттуда ретировалась, потому что хотя купить-то я там что-то может быть и могла, только вот нафиг оно мне сдалось за такую цену?
Зато купила майку с NCIS. Ну и фиг что мужскую и за 15 баксов. Фанат же ж. :shy:
Надо же было хоть какой-то сувенир притащить с собой.
Центр, кстати, потрясающий! И по размеру и по вообще. Я туда, собственно, за туфлями ездила. Две пары купила, так что поездку отбила себе :)

@темы: Покупки, Америка тур

04:02 

В плане обуявшей меня ностальгии

Everything that kills me makes me feel alive
и в связи с тем, что большую часть вышивок вышивала в подарок кому-либо, поэтому результат на стенах не особо виден от слово вообще, решила завести запись, чтобы собрать все в одном месте. Законченное в основном. Заброшенное пока не в счет. Разве что вернусь к нему еще.

В хронологическом порядке.

читать дальше

Вот, как-то так пока.

@темы: Креатив, гордюсь собой, списочки

03:01 

Пока

Everything that kills me makes me feel alive
я три недели была в командировке, в квартире, воспользовавшись ситуацией поселилась мышь. Жуть! Живем тут, сколько себя помню и не помню -- мышей не было никогда, как впрочем и остального зверья. Таки приехав обнаружила погрызенные икеевские свечки в спальне и коридоре. Она явно гурман, потому как в спальне кофейная и карамельная оказались основательно погрызенные, а ванильная ей явно не понравилась, один раз провела зубами и оставила. А еще на другом комоде были погрызены шоколадки, которые девочки подарили мне, когда Сашка родился. Они так красиво были упакованы в цветную фольгу с цветочками, что я решила их не есть, а как украшение оставить. Ага! Счас!
На купленную мышеловку она плевать хотела. Эта мышь-спецназовец съедала с нее сыр подчистую и уходила без срабатывания ее. На работе мне подкинули видео "humane" мышеловки из 2х литровой пластмассовой бутылки, но там надо пилить, привинчивать и балансировать. Папа же придумал болеее дешевый вариант, поставив стеклянную литровую бутылку с листочком и лестницу из покетбуков к ней с шоколадом на верху. Эта мышь сало есть отказывается.
В общем, в полтретьего меня разбудил грохот. И кто-то периодически скребется о стекло теперь. Но с другой стороны, после грохота был топот, так что подозреваю, что она скорей всего не одна и они там планируют спасательную операцию :buh::buh::buh: Вот счас это пишу, а там еще такие звуки, как будто толпа идет ее выручать. Страшно свет включать. Вдруг придут мстить в кровать :bat2::bat2::bat2:
А теперь все стихло. Может, и правда, вызволили?:batman:
С одной стороны очень хочу их переловить, но с другой очень не хочется кого-то там найти с утра. И в туалет страшно вставать :weep3:

@темы: бля!, Животные

21:05 

Ура!

Everything that kills me makes me feel alive
Наконец-то добила Калифорнийские маки от Риолис, завтра буду стирать и отнесу рамить. Очень много отвлекалась, в результате растянула на какое-то совсем уж неприличное время. :shy: На фото выглядит офигенно. Чем дальше от них, тем сильнее эффект.:shuffle2:

Добила, наконец-то калифорнийские маки! Ура!!! 2016/08/19

@темы: гордюсь собой, Креатив

05:58 

Вопрос к залу:

Everything that kills me makes me feel alive
Посоветуйте, пожалуйста, такой сериал из насмотренных, чтоб хватило на три недели неспешного просмотра, но при этом увлекло, конечно, а не было бы из серии "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".:small:

@темы: Путешествия, Вопросы, series

07:37 

I'm in love with a new period drama!

Everything that kills me makes me feel alive
Посмотрела вчера Доктора Торна. Совершенно чудесный мини-сериал, где главный герой периодически играет роль трикстера. На самом деле, большее внимание уделяется племяннице доктора Мэри и истории ее любви и "сомнительного происхождения". Но автор уверяет, что доктор Торн-таки является главным героем. Актерский состав офигенный! Очень много старых знакомых. И главного героя люблю давно и нежно. Особенно приятно было увидеть "юного Шерлока Холмса", который вырос в весьма симпатичного, хоть уже и не молодого человека. :) История чем-то напомнила Жен и дочерей. Наверное, тем, что главный герой тоже доктор и Том Холландер играл и тут и там, и все выходят замуж в финале :) Ну и сама атмосфера фильма. Уже хочется пересмотреть!!!

Шиплю эту парочку. К тому же, дали ведь повод!!!



читать дальше

Костюмерам, кстати, пятерка!

@темы: Кино

17:58 

Все-таки я темный человек!

Everything that kills me makes me feel alive
набрала больше половины картины и только сегодня узнала, кто автор оригинала! *посыпает голову пеплом* Ато я и думаю, что знакомый стиль и так похож на то, что у меня в фб висит обоями сто лет. Думала, что это разные люди одинаково рисуют. Оказалось, что нет. Один. Леонид Афремов




Если получится, хочу сходить на мастер-класс балерину его попробовать нарисовать. Вот эту.


@темы: Креатив, хочу!, планы, мило, очень мило, во блин!, бывает и такое, Увлечения, Развлечения

18:23 

На самом деле

Everything that kills me makes me feel alive
это очень страшно: Все бросить и начать все с начала. В любом случае. Будь то работа, карьера, личная жизнь, увлечения, хобби или еще что.
И меня лично сейчас спасает только то, что я включаю даже и не знаю, как назвать... В общем, отключаю голову и не думаю вовсе. Живу, как живу -- одним часом, одним днем. На автопилоте. Потому что :maniac: где зелененький -- это как раз мой мозг. Любит он мне себя выносить. Технически, я понимаю, что все почти наверняка будет хорошо и выбирали ж не в слепую, а значит, я имею достаточную квалификацию и вообще вся из себя умница, разве что не красавица (ну или отлично умею притворяться :alles: ) и что будет минимум три недели обучение (а кажется даже и два раза столько), в течение которых научат наверное совсем всему, потому в моем предыдущем опыте обучение сводилось разве что дням к двум. Но при этом всем если отпустить голову, то Кондратий хватит только так. И ногти все сгрызу до мяса. Потому что вот такая загадочная русская дура душа. (Описка по Фрейду, что ли? :lol: )

@темы: Работа, Настроение, Взгляните, какая замечательная форма головы. Жалко, остальное потеряли.

12:57 

Столько

Everything that kills me makes me feel alive
всевозможных дел, которые надо переделать, а мне все лень. Машинка вот стирает, а у меня никакого желания идти еще что-то поделать. Ну его в жопу все. :-( Сил нет и все тут. Лежу ленюсь. Даже книги не хочется читать. Такое вот настроение.

19:39 

Love & Friendship

Everything that kills me makes me feel alive
Посмотрела этот новый фильм с Кейт Бэкинсейл по Леди Сьюзен. Наверное, я еще до нее не доросла, потому как фильм был так же непонятен, как и книга. Одно только поняла: любой вроде бы умный мужчина рядом с Леди Сьюзен становятся дурак-дураком. Понятно, что это типа сатира и фиг с ним с мужиками, но как она подставляет своих подруг! Ну, одну подругу в частности. Вторую, которая приехала с ней в Черчхилл, даже и подругой нельзя считать. Терпеть такое унижение, когда и сама Леди Сьюзен не в лучшем положении, если смотреть здраво.

В общем, толпа замечательных актеров, многие из которых играли в других экранизациях Остен. Они ужасно радуют. Все.

@темы: Кино, ДО

20:23 

Queen of the South

Everything that kills me makes me feel alive
Обнаружила сегодня с утра, что запустили новый сериал по моему любимому роману Реверте. Скачав, обнаружила, что безбожно его переврали. Пока что было всего две серии, но сюжет явно ушел совсем в другую степь. Правда, мне жутко нравится жена дона Эпифанио, хотя пока не понятно, что же там с ней творится и почему она бросила дочь в Мексике.

Будем смотреть.

@темы: series

03:28 

It's official!

Everything that kills me makes me feel alive
Вчера подписала договор. Новую работу начинаю с 18 числа. Ужасно собой горда, просто невыразимо. Особенно тем, что все сделала сама! Да! Это ужасно поднимает самооценку, которую на старой работе в последнее время особенно пытались втоптать в пол.
Но как мы выяснили в комментариях у Долли, положительный стресс -- тоже стресс. Поэтому к вечеру жутко разболелась голова, уснула в семь, в результате проснулась в полвторого. Вот теперь полуночничаю. Подозреваю, что поеду на работу жутко рано, ведь сегодня ехать в Алитус и вылетает целый день работы.
Вчера сообщила зам.финдира, что ухожу, но подписывать мне заявление она отказалась, потому что боится финика. А она будет только через неделю. Я, говорю, не знаю, как вы, но я 18 должна быть на новом месте, так что 15 -- мой последний день в любом случае должен быть. Обещала, что вроде проблем не будет, но я решила, что если заартачатся, то пусть просто прогулы пишут, если не рассчитают до, а я пошла. Но очень не хочется на последок ругаться... Поэтому и не пошла по головам, как М. предлагала, а смиренно жду высокого начальства. Завтра Т.е. уже сегодня предстоит разговор с начальством более близким. Ох... очень мне не нравится вся эта ситуевина, когда все разговоры, одни разговоры за спиной у начальницы, а заявление не подписано. Учитывая, как у нас ходят слухи по офису -- это мне особенно не нравится. В заме я уверена, а вот начальница точно будет жаловаться всем подряд. Я ведь ей отпуск подрезала. Ой, что будет! Может, поэтому еще и не спится?...
Говорю себе, что пофиг, но все равно переживаю слегка. По-другому не умею. Но что ж делать, раз все так вышло? И так почти десять лет жизни им отдала. А отказываться от такой возможности -- я ж не мать Тереза все-таки. В первую очередь надо думать о себе. Вот. :shy:

@темы: События, Радостное, Работа, Взгляните, какая замечательная форма головы. Жалко, остальное потеряли.

10:42 

Вернулась из двухнедельного отпуска в кругу семьи :)

Everything that kills me makes me feel alive
Слава богу, обошлось без крови. На самом деле, та еще работа, особенно, когда в племянниках у тебя маленький бандит, который норовит куда-нибудь залезть, упасть или что-нибудь нажать где-нибудь на холодильнике :lol: Но это все приятные хлопоты. Хотя, на зумбу-спорт=в=бассейне-и прочее я так ни разу и не попала, зато побыли почти на всех мини-диско и купались в основном в детском бассейне глубиной 35 см :) Но не без приятного. Посетили аквариум с туннелем и дельфинариум, который особенно порадовал my inside child, как говорят американцы. Накупила кожи на свой стандартный бюджет поездки в Америку ( :str: ), но если б вы видели, сколько там всего красивого, вы бы тоже не удержались :shy::shy::shy: В результате у меня наконец-то есть дубленка, капюшон которой мне впору, а еще четыре шикарных куртки. Еще три пришлось оставить, хотя они тоже были очень-очень. :shuffle2: В общем, я теперь зареклась покупать кожаное что-то ближайшие лет шесть (на десять не зарекусь. а вдруг :shy: ) Но это в любом случае долгосрочная инвестиция. Один кожаный пиджак достался мне от мамы, а она его носила, когда ей было двадцать, которых уже давно нет мне. В общем, это покупка не на один сезон. Однозначно.
Удивилась, насколько же в Турции, точнее, в этом конкретном курорте работает русско-говорящих (что я обычно приравниваю к русским) людей. Не турков, которые отлично выучили русский и свободно на нем говорят, как Рашид в магазине кожи и его директор или муж Алены, которая нас туда возила. Но вот сама Алена и девочки-аниматоры в отеле, и множество людей в моллах вокруг в городе или женщины на кассе в аквариуме. А еще Сергей и Игорь (кажется) -- два тренера в дельфинариуме!!! Удивительно!
Я пересмотрела Hotel Impossible, поэтому видела много недочетов, несмотря на блеск и хрусталь отеля, но люди, там работающие, просто замечательные и это перекрывало все то, за что Энтони Мелькиори бы рвал себе брови (потому что волос на голове у него не осталось :))
А вот те, кто отдыхал, не очень. И нам попадалось достаточное количество свинок за время проживания.

@темы: отдых, Семья, Путешествия, Покупки

08:21 

Alice through looking glass

Everything that kills me makes me feel alive
Посмотрела вчера. На премьеру фильма сто лет уже наверное не ходила.
Офигенный фильм. Ждала совсем другого от них, но замечательно, что трейлер обманул. Алана Рикмана в нем всего на 5 секунд, но все равно было здорово его слышать. Вообще момент с бабочкой очень символичный. Это как с первым фильмом -- кокон обрел новый смысл и никогда уже не сможешь посмотреть на финал иначе.
Хеймиш такая сволочь! Я очень рада, что мама Алисы не поддалась на его запугивания. Ужасно жаль его отца. Он был единственный нормальный человек в этой семейке.
Интересно, что в этот раз Алиса вернулась в одежде из Зазеркалья, противопоставив прошлый финал, в котором вылезла она в том же платье, в котором упала в нору. Страна чудес как всегда помогла разобраться с проблемами реального мира. Впрочем, как сказал Шляпник, кто знает, который из миров реален? Интересно, что в этот раз все пользуются настоящими именами. Тоже показатель, что Алиса выросла и повзрослела.
Очень понравились секунды в замке Времени. Такие прикольные. Вам, говорит, дворецкий не нужен? :)
Очень зрелищный фильм. Будем еще смотреть.

@темы: Кино

08:08 

В результате ремонтов и переездов

Everything that kills me makes me feel alive
посеяли где-то магистерский диплом. Вот так училась училась, а доказать нечем :buh: Надо заказать дубликат, ато несолидно как-то. Самое противное, что диплом нужен был вчера. А новый взамен утерянного сделают только через месяц.

@темы: Учеба, бля!, вещи

08:17 

25 мая.

Everything that kills me makes me feel alive
21:43 

Грантчестер

Everything that kills me makes me feel alive
Посмотрела два сезона этого мини-сериала. Отличный просто. Впрочем, у англичан редко бывает плохо. Отец Браун мне больше понравился, хотя если честно их нельзя сравнивать, хоть оба и показывают примерно одно и то же время и церковь (правда, кажется, разную). Сидни, в отличие от отца Брауна, сам полон проблем. И на этом строится сериал. Отношения Сидни с другом полицейским, который, для разнообразия, рад помощи детектива-любителя, и с которым их связывают дружеские отношения, "проблемы с выпивкой" и послевоенный PTSD. Отношения с Амандой, которые вроде бы на виду у всех, кроме их самих, и это отрицание приводит к печальным последствиям. Чудесный Леонард и миссис МакГваер, к которой прикипаешь, несмотря на то, что она всеми вечно недовольна, но сердце у нее в правильном месте.
Если у Отца Брауна больше комедийных ситуаций (несмотря на убийства), то тут как-то все больше драмы. Оба хороши. Одно жаль, что этот такой короткий.

@темы: series

Так и живем

главная